[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台风“龙王”造成福建3人死亡 246万人受灾(图)
(博讯2005年10月03日)
    
台风“龙王”造成福建3人死亡 246万人受灾

    
    据新华社报道,今年第19号强台风“龙王”,于10月2日21点35分在福建省晋江市围头登陆,23点40分在龙海市再次登陆。两次登陆,使得台风中心在福建省境内滞留时间长达10小时,加之台风风力强、影响范围广、降雨强度大,因此造成了较为严重的人员和财产危害。
    
    来自福建省防汛办的最新消息,截至10月3日不完全统计,全省有8个设区市、50个县(市、区)246.35万人受灾,紧急转移危险地带的群众53.7万。3人因山洪滑坡死亡。
    
    此外,台风期间长乐国际机场、晋江机场以及厦门国际机场都取消了航班,福厦、罗长高速公路一度关闭运营,沿海各旅游景点也因台风停止向游人开放。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建已撤离危险地带37.6万人 防台风“龙王”(图)
  • 台风“龙王”逼近浙江中南部沿海
  • 台风“龙王”进台湾东南海域 明在福建登陆(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。