[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建已撤离危险地带37.6万人 防台风“龙王”(图)
(博讯2005年10月03日)
    
福建已撤离危险地带37.6万人 防台风“龙王”

     根据福建省防汛抗旱指挥部的统一部署,从9月30日开始,福建沿海的宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州6个设区市组织实施了沿海危险地带人员防台风“龙王”的安全转移。
    
     福建省防汛办提供的最新消息说,截至10月2日18时,全省已转移海上船只、养殖渔排,临海、沿河易涝低洼地带,易发生滑坡、泥石流、山洪地质灾害地带及危房、在建工程、病险水库下游等危险区域的人员37.6万。
    
     此外,全省沿海6个设区市的3.87万条出海船只也已全部进港避风。
    
     据福建省气象台报告,第19号台风“龙王”正以每小时15公里-20公里的速度向偏西方向移动,预计2日上半夜将在福建省崇武到诏安一带沿海登陆。
    
     新华网
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台风“龙王”逼近浙江中南部沿海
  • 台风“龙王”进台湾东南海域 明在福建登陆(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。