[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台风“龙王”逼近浙江中南部沿海
(博讯2005年10月02日)
    台风“龙王”逼近 浙江中南部沿海关闭海上景点
    
     (博讯 boxun.com)

     新华网杭州10月2日电 受2005年第19号台风“龙王”影响,1日下午6时前,浙江中南部沿海地区关闭了海上旅游、娱乐、餐饮、休闲渔业等旅游景点。
    
     据《钱江晚报》报道,台风“龙王”影响期间正值大潮汛,加上该台风强度强、风力大,1日中午,浙江省气象台拉响了浙江中部南部沿海海面和浙南地区台风紧急警报,浙江省防汛防旱指挥部也发出了人员安全转移命令。
    
     命令要求浙江中南部沿海地区必须在1日下午6时前关闭海上旅游、娱乐、餐饮、休闲渔业等旅游景点,停止有关活动。其他地区的上述旅游娱乐项目是否关停,由当地政府根据气象预报决定。
    
     命令还要求在浙江中南部沿海海域作业的船只必须在2日上午8时前回港避风;温州、台州市地处危险地带的人员,包括旅游休闲度假人员、养殖人员、当地居民和外来务工人员等,在2日上午8时前转移完毕。宁波、舟山地区人员转移时间视台风变化情况,由当地政府根据气象预报确定。受台风影响,处在地质灾害隐患点、易引发山洪和山体滑坡、泥石流灾害多发等地区的群众,由当地政府根据气象预报和台风影响情况决定是否转移。
    
     受“龙王”外围和冷空气的共同影响,2日、3日两天东南沿海和浙南地区有大到暴雨,部分大暴雨;其他地区阴有阵雨,部分雨量中到大;浙中南沿海海面有10到12级大风,浙北沿海海面有8到10级大风,东南沿海地区也有8到10级大风。
    
     旅游部门提醒市民,国庆出游一定要注意安全。尤其是自驾游市民,事先最好和当地旅游部门联系,详细了解当地的道路、景点和天气情况,以免造成不必要的麻烦。遇到大风大雨,必须听从指挥,有秩序地撤离到安全地带,任何时候都不要到危险地带游玩。(完)
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央气象台发布台风龙王警报 今夜登陆福建
  • 台风“龙王”进台湾东南海域 明在福建登陆(图)
  • 强台风侵袭中国东南 广东12万人员紧急撤离(图)
  • 受台风影响进出粤海铁路客运全线停运
  • 中国三省受台风卡努袭击 16人死亡损失95亿
  • “卡努”台风袭浙50年一遇(图)
  • 台风卡努袭浙 14人死亡8人失踪
  • 台风“卡努”来临,浙江转移三十万人
  • 今年第15号台风“卡努”逼近闽东
  • 台风泰利已造成中国六省129人死亡30人失踪(图)
  • 台风卡努于11日登陆浙江福建
  • 官方数字:台风致浙皖闽赣56人死 (图)
  • 台风泰利袭安徽 死亡人数升至39人 9人失踪
  • 台风“泰利”袭安徽 造成31死12失踪(图)
  • 强台风“泰利”重创福建沿海 温州14人死亡(图)
  • 温州:台风“泰利”已造成10人死亡
  • 江苏抗台风闹笑话,书记镇长双双在外公费游玩
  • 台风“麦莎”造成上海1死2伤
  • 台风麦莎已造成浙江损失65.6亿元两人死亡(图)
  • 风萧萧兮密水寒,台风挺进大别山/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。