[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台风“龙王”进台湾东南海域 明在福建登陆(图)
(博讯2005年10月01日)
    
台风“龙王”进台湾东南海域 明在福建登陆

    
    据点中新网10月1日讯:今年第19号台风“龙王”(LONGWANG)的中心今天上午8点钟已经移到了中国台湾省花莲市东南偏东方向大约570 公里的海面上,就是北纬22.5度、东经127.0度,中心附近最大风力有12级(达60米/秒)。
    
    据中央气象台消息,预计,台风中心将以每小时20-25公里的速度向西北偏西方向移动,逐渐向我国台湾省东部沿海靠近,将于明天凌晨到中午在台湾省宜兰到台东一带沿海登陆,而后穿过台湾省进入台湾海峡向福建沿海靠近,并有可能于明天后半夜到后天中午再次在福建连江到漳浦一带沿海登陆。
    
    受其影响,今天中午到明天,台湾以东洋面、巴士海峡、巴林塘海峡、东海南部海面、台湾海峡、台湾省及其沿海、福建沿海、浙江中南部沿海的风力将逐渐加大到7-10级,台风中心经过的附近海面或地区的风力有11-12级;台湾大部、福建东部、浙江东南部等地将有大到暴雨,其中台湾的部分地区有大暴雨或特大暴雨。
    
    该台风强度强,加之目前正值天文大潮期,请各有关单位和个人注意收听当地气象台站的天气预报广播,及时做好防范准备工作。
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。