[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海夫妻散发法轮功传单明开庭,面临10年徒刑
(博讯2005年9月29日)
    据大纪元报道,上海法轮功学员吴爱中、张惠夫妻因为印制1500份传单有关法轮功的传单,7月27被上海青浦法院开庭审判认为“情节重大”要重判10年,在吴、张二人强力表示无罪下没有宣判。目前本案将于本月29日二次开庭,被当局指定辩护的律师在各方压力下只做有罪辩护,因此吴爱中夫妻恐将因1500份传单而入狱十年。
    
     任职于上海韩资企业范吴贸易公司的吴爱中(35岁),是公司的销售经理,深受韩国老板器重。与妻子张惠(30岁)住在位于青浦区徐泾的国际豪都花园,二人育有一个6岁的儿子。 (博讯 boxun.com)

    
    
    吴爱中今年元月8号在公司上班时突然被青浦区徐泾的警察带走,妻子及6岁的儿子也在当天被抓,原因是夫妻二人印制了有关法轮功的传单。被抓后,二人一直超期关在青浦看守所,半年多来曾多次欲开庭判刑。
    
    7月27号,上海青浦法院开庭审理此案。吴、张二人对法院公诉人的提问做无罪表述,认为印制法轮功传单是自愿行为,只是希望让人知道法轮功真象。不过,法院认为二人违反了最高法院对人大通过的《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》的司法解释的部分款项──制作法轮功资料,如果资料在1500份以下还可以轻判,但吴爱中和张惠制作的法轮功资料达到1500份以上,而且不认罪、“态度”不好,将重判7-10年。而被当局指定作辩护的律师也在压力下对家人表示只能做有罪辩护。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。