[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

(林樟旺案)浙江省龙泉市人民检察院起诉书
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年9月29日)
    
    龙检刑诉(2005)72号
     被告人林樟旺,男,1963年8月2日出生,浙江省遂昌县人,公民身份号码:332527196308026411,汉族,初中文化,农民,住遂昌县龙洋乡黄塔村23号, 2005年4月20日因涉嫌非法占用农用地罪被龙泉市公安局刑事拘留,同年4月30日经本院批准,同日由龙泉市公安局执行逮捕,现羁押子龙泉市看守所。 (博讯 boxun.com)

     被告人梅善良,男,1973年3月27日出生;浙江省遂昌县人,公民身份号码:332527197303276416,汉族,小学文化,农民,住遂昌县龙洋乡黄塔村55号, 2005年4月20日因涉嫌非法占用农用地罪被龙泉市公安局刑事拘留,同年4月30日被取保候审。
     被告人称林樟法,男,1976年8月26日出生,浙江省遂昌县人,公民身份号码:332527197608266411,汉族,初中文化,农民,住遂罪县龙洋乡黄塔村21号, 2005年4月20日因涉嫌非法占用农用地罪被龙泉市公安局刑事拘留,同年4月30日被取保候审。
     被告人毛根寿,男,1970年8月21日出生,浙江省遂昌县人,公民身份号码:332527197008216410,汉族,初中文化,农民,住遂黑县龙洋乡黄塔村54号, 2005年4月20 日因涉嫌非法占用农用地罪被龙泉市公安局刑事拘留,同年4月30日被取保候审。
     本案由龙泉市公安局侦查终结,于2005年6月14日以被告人林樟旺、梅善良、林樟法、毛根寿涉嫌非法占用农用地罪移送本院审查起诉,现经审查查明:
     2003年下半年,遂昌县龙洋乡黄塔村村民林日松(另案处理)获悉龙泉市岩樟乡金源村姚坑自然村村民迫切期盼修建一条出村道路而自身又无资金建设之后,先后找到被告人林樟旺、梅善良、林樟法、毛根寿商议,决定共同出资修建一条从黄塔村到姚坑自然村的农村道路.通过向姚坑自然村村民收取出村方向货物的通行费牟利。经过与姚坑自然村村民多次谈判之后,2004年1月18日,林樟旺等五人由梅善良、林日松出面(乙方)与二十二名姚坑自然村村民(甲方)签订了《关于修造黄塔至姚坑机耕路的合同》(2004年11月30日又签订了《关于修造黄塔至姚坑机耕路的合同附件》),规定了道路修造通车后由乙方独立管理收费,期限从竣工之日起三十六年,收费期内路权归乙方所有;姚坑管辖范围内的林地审批等政策性事项由甲方负责;从姚坑方向运出的林木及半成品分别按3. 5元/50 KG和5元/50KG收费等条款。
     被告人林樟旺等五人商定,由林樟旺占28%,梅善良、林樟法、毛根寿、林日松各占18%的出资比例。
     2004年4、5月间,被告人林樟旺等五人在事先未通知姚坑自然村村民的情况下,白行雇人进行了道路工程测量,在施工图纸出来后,也并未将图纸交给《合同》中规定应该负责办理姚坑范围内林地审批手续的姚坑自然村村民。
     2004年6月15日,被告人林樟旺等五人由梅善良、林日松出面(发包方)与遂昌县云峰镇下马头村村民潘争荣(承包方)签定了《工程承包合同》,规定由潘金荣承包修造上述道路,总价36.8万元。2004年7月4日,在未向遂昌县林业行政主管部门申请办理遂昌县境内造路林地审批手续和来向龙泉市林业行政主管部门申请办理龙泉市境内除姚坑自然村外其他村庄的造路林地审批手续,也未向姚坑自然村村民询问是否已经办理了姚坑自然村的造路林地审批手续的情况下,被告人林樟旺\梅善良、林樟法\毛根寿和林日松让潘金荣开始从黄塔村向姚坑自然村修建道路。
     2004年10月,在该路造至龙泉市境内后,龙泉市岩樟乡林业工作站曾前往施工现场和黄塔村找到被告人毛根寿等人调查情况,通知他们造路应当办理林地审批手续。但毛根寿等人只是告知调查人员《合同》约定该手续由姚坑自然村村民办理,并未停工催促姚坑自然村村民办理手续,也来去办理龙泉市境内其他村庄的造路林地审批手续,而是继续施工,造成林地的大量毁坏。2005年3月29日,该路建成通车开始收费,截止2005年4月5日龙泉市公安局森林分局开始调查此事,各被告人已共计收费三千余元。
     据丽水市秀山林业调查规划设计所和遂昌县林业局分别对龙泉市和遂昌县行政界内的非法占用林地面积进行鉴定,被告人林樟旺,梅善良、林樟法、毛根寿伙同林日松共非法占用林地37.27亩(其中龙泉32.32亩,遂昌4.95亩)。
    
    认定上述事实的证据如下:
    
    1、被告人供述;
    2、证人证言:
    3现场勘察笔录及刑事照相;
    4、鉴定报告;
    5、相关书证。
    本院认为:被告人林樟旺、梅善良、林樟法、毛根寿伙同他人违反土地管理法规,非法占用林地,改变被占用林地用途,数量较大,造成林地大量毁坏,其行为均己触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法占用农用地罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十一条,特提起公诉,请依法判处。
     . 此致
    龙泉市人民法院
    检察员:吴新宇
    二OO五年八月十一日
    附注:1,被告人林樟旺现关押在龙泉市看守所,被告人梅善良、林樟法、毛根寿现在家;
     2,随案移送证人名单.证据目录各一份,主要证据复印件—式27份。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 短讯:荒缪,无耻,恐怖!---林樟旺案一审判决揭晓
  • 林樟旺案将于9月13日上午开庭
  • 快讯:林樟旺案开庭在即
  • 短讯:南宁举办林樟旺案小型法律研讨会
  • 首届林樟旺案研讨会纪要(图)
  • 林樟旺案:领导妙语及其它
  • 林樟旺案:当事人向浙江省监察部门紧急申请
  • 首届林樟旺案研讨会与会人员名单
  • 首届林樟旺案北京研讨会照片一束 (图)
  • 短讯:首届林樟旺案研讨会在京召开
  • 东海一枭应战龙泉公安,即日起接受对“林樟旺案”的采访
  • 东海一枭:林樟旺案初审漫记
  • 老戚: 林樟旺能否回家过中秋节
  • 林樟旺案:当事人请求人大依法启动法定监督程序
  • 李柏光:以法律名义进行的违法滥权行为--在林樟旺一案研讨会上的发言
  • 千岁兰/王雨墨:“和谐社会”的敌人——从林樟旺案看中国贪官
  • 老戚:声援老枭,声援林樟旺们
  • 杨天水:逮捕林樟旺是胡温新政的对台戏
  • 小陶:拍案不惊奇—有感于林樟旺被迫害一案
  • 东海一枭:林樟旺案没有赢家……
  • 东海一枭:感谢、忧虑和恳求-写给省市“林樟旺案”调查人员
  • 张星水:关于林樟旺一案的分析与思考
  • 杨天水:谁是法盲--浙江龙泉市农民林樟旺被逮捕实在冤枉
  • 张星水:关于林樟旺一案的分析与思考
  • 东海一枭:林樟旺取保候审被拒:会发生"社会危险性"!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。