[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红算计温家宝,头破血流作检讨
(博讯2005年9月28日)
    罗冰/《动向》杂志 
    
     曾庆红是中共十六届五中全会筹备小组组长,他不请示政治局,也未取得筹备组的一致意见,就在八月十五日以中共十六届五中全会筹备小组名义发文件到省部一级党委常委、中央委员、候补中央委员。该文件内容是:发动各省和中央各部委,要求他们就经济、金融、教育、医疗卫生、社会保障、国企等改革问题,提出意见、建议。 (博讯 boxun.com)

    
    实际上,这是针对温家宝而掀起的一场政治风波。所谓关于经济、金融、教育、医疗卫生、社会保障、国企等改革的意见、建议,只是攻击的切入点。入夏以来,江系人马已经在造势了。
    
    陈良宇指桑骂槐
    
    六月初至七月中旬,上海市委、重庆市委、江西省委、山东省委、浙江省委、先后多次发难,回中央政治局,中央书记处提出:五中全会应就教育、医疗卫生、社会保障、金融、证券市场、国企等领域改革的挫折、混乱、失败,进行讨论、总结。
    
    据悉,上海市委书记陈良宇在市委扩大会议上公开指柔骂槐,说:当务之急的大事,是寻找经济金融倒退混乱、改革停滞不前的原因。经验主义、教条主义是主要原因之一。宏观调控搞一刀切,是造成经济波折的原因。
    
    习近平强调浙江特殊
    
    浙江省委书记习近平,在省委局高层会议上说:浙江省有基础、有条件经济过热、有热有冷才有符合经济发展规律。宏观调控是指全局性,局部地区不应受局限。各地区经济、教育、社会保障、国企等,都各有其特点,保障就是要使其特点发挥出来。改革本身有风险,不能患上怕乱症。
    
    黄华华强调不要怕“热”
    
    七月下旬,广东省也加入攻击温家宝的大会唱。黄华华在省委经济工作会议上
    
    拍胸脯说:广东经济发展要始终保持一定的热度,不要怕乱,更不要怕热,拿出成绩就是道理。他还说:社会上对腐败状况描述得太黑、太深,在一定程度上打击了干部的积极性。
    
    各部委办各省区对“文件”提出质疑
    
    曾庆红的文件下达后,至少有三十一个部委办局提出质疑。中办、国办接到省区的查询,都回答:要向中央政治局请示,并称:中央的工作、方针、政策和有关部署没有变化,也不会有大大的变化。
    
    部分省(区)、直辖市 (如违宁省、河南省、新疆维吾尔自治区、天津市) 党委,向中央书记处查证:究竟发生了什么事件,要针对改革列入会议议题?天津市委书记.新疆自治区委书记还要求召开中共政治局扩大会议予以“澄清”。
    
    曾庆红的检查
    
    中央政冶司下令收回、撤销中共十六届五中全会筹备小组的文件后,曾庆红向中央政治局作了书面检查,说自己“党性不强”,在决策上“严重疏忽”。他承诺文件内容和五中全会议题确不一致,未经政治局常委会讨论就转发了。
    
    曾庆红在中央书记处例会上也作了自我批评,承认文件未经书记处大多数成员审阅,在组织原则上是违犯了纪律。
    
    在中央书记处的例会上,徐才厚、何勇等批评了曾庆红。徐才厚指:曾把中央书记处当作曾庆红办公室了。
    
    元老们对曾庆红的意见
    
    针对曾庆红擅自发文件这件事,中共元老乔石、宋平、李瑞环、尉健行等人向中央政治局提出:这不是什么工作失责、党性不强,而是严重的政治错误。宋平指:人为要在党内树立个人咸信,结果是名声俱失:陈云同志曾对曾庆扛有过批示:好表现个人风格,政治上有两下子,但不宜在党政职务任主要领导。李瑞环、尉健行也称:曾庆红有野心,喜欢搞帮派,从上海到中央都难改。
    
    乔、宋、李、尉等人近期有关曾衰红的讲话,已在京城传开,曾庆红对此感到不安,要求中央主要领导能予以“澄清”。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红与胡锦涛结盟 计诱江泽民卸军职
  • 以石油系统前辈身份出面:曾庆红叫板油公司
  • 曾庆红首度对中国企业海外投资发出警告
  • 曾庆红会外国防长再惹猜测(图)
  • 曾庆红的家好方便啊!(图)
  • 曾庆红:「宋胡会」是两党关系史里程碑
  • 香港中银大案:温家宝与曾庆红的权力较量?
  • 曾庆红南美之行和中委石油贸易
  • 镜报点评曾庆红:当代中国的枭雄?
  • 曾庆红证实曾探视赵紫阳但未交谈
  • 曾庆红说反分裂法就是将武统高高挂起(图)
  • 曾庆红不希望两岸战争
  • 国家副主席曾庆红出访中南美洲五国
  • 曾庆红曾探赵紫阳
  • 曾庆红田纪云曾探望赵紫阳
  • 温家宝贾庆林曾庆红 宴请台商表重视
  • 曾庆红:胡锦涛任军委主席有利于中共对军队领导
  • 曾庆红临阵退缩 江系人马认栽
  • 江泽民下台传曾庆红将任军委会副主席
  • 曾庆红访港:向港人传达了什么的信息?(图)
  • 曾庆红的手/李怡
  • 刘慧卿:面对曾庆红 民主派要企硬
  • 爱国者导弹:政治局讨论反日示威,曾庆红反对压制群众
  • 中共高官说:曾庆红比胡锦涛好!
  • 虎翼林:新华社长田聪明惊爆曾庆红、邓小平腐败丑闻
  • 曾庆红与温家宝,一样作秀两样情
  • 南平:抗议多维对曾庆红漫无边际的肉麻吹捧!
  • 张华:从外访安排看曾庆红的权势
  • 古存风:南非中使馆能替曾庆红撇清关系吗?
  • 于澜:曾庆红南非开枪实属无奈
  • 惊闻曾庆红、薄熙来访南非 法轮功请愿遭黑枪
  • 曾庆红真这么爱戴“太上皇”江泽民吗?
  • 曾庆红没有“野心”?
  • 曾庆红与前国家主席杨尚昆的离奇“病死”有关?
  • 曾庆红摄政
  • 自由是最好的:曾庆红和江泽民是如何打倒杨尚昆的
  • 自由是最好的:中央头目江泽民曾庆红黄菊领导的“强大的上海帮”的杰出成员
  • :陈希同准备向法院起诉严苛残暴打击报复自己的曾庆红和军委头目江泽民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。