[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾晓明教授等情况通报
请看博讯热点:太石村罢免事件

(博讯2005年9月27日)
    
    现已回家。但用“死里逃生”来形容并不过分。
     (博讯 boxun.com)

    下午艾教授陪同两位律师和一位记者到太石村了解情况,遭不明身份的人围攻,有人用水泼驱赶艾教授一行人。被围攻者驾车紧急逃离现场。
    
    同行律师之一郭艳骑摩托车冲出重围,遭数量摩托尾追堵截,追赶者用木棍企图捅翻高速奔驰的郭律师,也许是想造成高速公路上车祸的假象。但郭律师毕业于警官学校,身手敏捷,歹徒未能得逞。最后郭律师身体遭棍击,落车,被歹徒数棍打中头部和身体受伤,但终于逃脱重围,被中途接应的车辆救回。
    
    余下三人车辆被砸坏,挡风玻璃破碎,人员未受伤,逃至沙湾大桥,被数辆摩托追赶堵截。所幸交通繁忙,摩托车被沙湾大桥收费站挡住,艾老师三人死里逃生。
    
    10月7日,太石村按原定程序要举行罢免村长的议程,但教授、记者和律师遭如此凶残围攻的事实,足以说明太石村选举将会多么荒谬。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援艾晓明教授 / 萧瀚
  • 中山大学艾晓明教授因帮助太石村民正在遭到追杀/崔卫平
  • 呼吁有关部门保障艾晓明教授与她同伴的人身安全
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 艾晓明:温家宝总理,请救救太石村的村民!(图)
  • 自由——读艾晓明《保卫灵魂自由的姿态》有感/丘岳首


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。