[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

300多人在党校前抗议被抓(图)
(博讯2005年9月25日)
    (大纪元记者赵子法报道)9月24日,300多人聚集到北京的中央党校附近抗议,被公安拘捕。
    
    抗议者来自全国各地,在闻知国家主席胡锦涛将于24日在中央党校开会后,他们从早晨五六点钟就开始从南站上访村向中央党校聚集,路途漫长,从南站上访村辗转三个多小时,才能抵达党校。
    
    八九点多钟,先到的六七十名访民在中央党校入口附近被警察、便衣拦截。还有30多名访民在附近观望。
    
    警察和警车不断的赶来增援,几名警察一边向现场跑步,一边对着步话机报告说:“我们就快到了。” 10:40,道路一侧很快就停了十几辆增援警车,里面坐满了警察。
    
    10点多钟,从另一方向赶来的100多名访民被许多警察和警车拦截在距离党校百米之外。下午,还有上访村访民在闻讯后陆续向党校聚集。据统计,24日最少也有300多人到党校抗议。
    
    从访民人群中经常响起“打倒腐败,还我人权!”的喊声,揭露腐败的传单时时漫天飞舞,有的访民在打出“打倒腐败!”的横幅后被警察勒令收起。
    
    随着警察数目的不断增多,最终,访民们被抓上警车带走。
    300多人在党校前抗议被抓
    
    上午9:46,六七十名访民被仅有的几名警察和便衣拦截在党校入口的十多米之外。
    300多人在党校前抗议被抓


    
    9:57,仅仅过了十多分钟,就赶来两辆警车和警察增援,图为增援警察在党校前对付抗议的访民。
    300多人在党校前抗议被抓


    
    10:25,100多名访民被警察、警车拦截在离党校100多米外,路人围观。
    300多人在党校前抗议被抓


    
    警察和警车大批赶来增援,10:46,党校附近的路旁停了十多辆警车等待抓人。
    300多人在党校前抗议被抓

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。