[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瑞安东山农民维权抗争事件新动向:省委督查组第一批进驻
(博讯2005年9月23日)
    浙江瑞安市东山村民的维权抗争事件引起各方重视后,浙江省委督查组第一批进驻瑞安查处,已于9月初返杭复命,行前省督查组官员留下二点意见:
    
     一、新华社内参专稿所反映情况的基本属实。 (博讯 boxun.com)

    
    二、瑞安如不能很好地解决此案件,今后瑞安上报用地,将不予审批。
    
    此二条意见对数年来反复维权抗争,充满艰辛泪水的村民来说,似乎确实让他们看到了希望。但对瑞安市主要官员们来说,該二点意见令他们坐立不安,惶惶不可终日。为了阻止省督查组意见的落实,瑞安市主要官员们目无党纪国法,利用接待第二批到达瑞安的中央督查组之机,用美色、礼物、游山玩水等手段拉拢、收买中央督查组,为此市主要官员指示,要千方百计做好接待工作,使督查组满意而归,据维权的村民透露:中央督查组是在9月7日左右,由市长叶春江等陪同,在雁荡山 风景区游览之后,直接返京的。督查组在瑞安短短几天,市委书记钱建民等主要领导亲自全程陪同,天天宴请,甚至还指示机关事务管理局,找来十余名年轻美貌的女子(一说是三陪女),专门陪客人吃饭喝酒(当地俗称,喝“花酒”),晚上在KTV包厢内,陪客人唱歌跳舞,酒足饭饱后,还提供督查组客人接受异性按摩与洗足服务。行前,瑞安市还给督查组每人准备了一份礼物,返京时中央督查组客人对瑞安的接待表示满意和感谢。但东山维权抗争的村民却对此表示忧心忡忡,瑞安市的主要官员为什么那么害怕省委督查组的二点意见呢?
    
    在瑞安市委关于该案件的协调会上瑞安市纪委一位王副书记讲:“省委督查组的二点意见,坏了瑞安的事了”,一言道破天机,到底是坏了瑞安的什么“事”呢?因东山的坑农案件,说到底是瑞安官员腐败问题的缩影,如果坑农案件真正得到查处,那么势必会打乱瑞安市官场腐败的“生态平衡”,引起内讧,很有可能抖出瑞安主要官员的腐败内幕,秧及自身政治生命。所以他们能如此买力地做督查组的工作是其动力之所在。因此可以看出他们数年来对东山坑农案件查处的百般拖延,对瑞安市社保局、乡镇政府主官挪用专项资金私分、发奖金犯罪查处的力度,对市纪委内部的重大腐败案件处理——如同出一辙。
    
    如果让钱建民、叶春江、王中毅等害群之马继续主导瑞安政局,东山的坑农案件也会和其他腐败案一样——无疾而终。最后呼吁中央高层领导及公安部长周永康,浙江省委书记习近平先生,为了不使你们对东山办事处村民维权抗争的批示变成一张“空头支票”,你们应当排除干扰,对瑞安市的主要官员采取必要的组织措施的时候了。
    
    二○○五年九月十一日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关注浙江瑞安市农民维权抗争事件—剖析当地政府官员严重腐败现象
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。