[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄金高案明眼人一看就有问题,建议中央关注
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2005年9月22日)
    网文摘
    
     很希望这不是一例冤假错案,但是此案漏洞太多。 (博讯 boxun.com)

    2004年8月11日,人民网全文刊登了时任福建省福州市连江县县委书记黄金高的来信,题为“为何防弹衣随我6年”。
    
    黄金高在信中说,1998年任福州市财委主任时,他曾因查处轰动全国的“福州猪案(官商勾结的走私猪案件)”,成为某些人的眼中钉,生命受到威胁。警方派人护送他上下班达数年之久,还不得不穿着防弹衣。2002年1月,他调任连江县委书记,又因掀开连江县江滨路改造建设腐败案,再次受到人身威胁,下乡及外出又得随身带防弹衣。他在信中称,该案涉及官商勾结,造成“国有资产流失6800多万元人民币、群众利益损失近300万”,是“典型的腐败案件”。他说自己受到生命威胁并不意外,但得不到上级和有关部门支持,却令他“深感困惑”。
    
    黄金高在信中说,“查办此案过程中,不断有各种阻力进行干扰,似乎有一张看不见的大网,试图盖住这个腐败案件。面对这种政治漩涡,我对此困惑难解。”
    
    三天后,8月14日,事态急转而下。
    
    福建省重点新闻网站“东南新闻网”上出现九篇批判黄金高的文章,对黄信中谈到的“防弹衣”、“猪案”、“地案”等问题作出回应;认为黄金高不可能整天穿防弹衣上下班,认为没有人在威胁黄金高,认为“猪案”是黄金高由于迫于压力为自己开脱嫌疑才查的;宣布福州市委一直在查“地案”,黄金高信中所讲问题不实。
    
    文章还指出黄金高投书人民网是“不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为”;“其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件。”
    
    一位具有法律背景的旁听人员告诉《财经》,从庭审反映的事实看,对黄的侦查(包括举报)是在“811事件”以后才有的。另外,公诉人当庭宣读证据的同时列举了取证时间,均是在“811事件”后进行的,“这不能不让人产生很多联想。”该人士指出。
    
    黄金高案引起多方关注,但黄金高“811事件”所举报的连江县“地案”至今没有下文。在黄金高案开庭前,《中国青年报》刊出文章,认为对黄进行定罪的最能服众的做法,是“首先调查黄金高所说反腐败的遭遇是否真实,必须先派出调查组通过细致的调查,以无可辩驳的事实来驳倒黄金高所说的谎言。然后,如果的确发现黄金高有其他违法的企图,再就黄金高的违法犯罪事实进行查处”。
    
    该文遗憾地表示,在此问题上,公众能看到的全部,只是有关方面当即发表的那个“早早就给黄金高戴上帽子的声明”。
    
    黄金高这样审何以服天下
    
    
    黄金高受审,偌大的法庭,仅坐了30多人旁听,实在是件怪事情,但又在意料之中。
    
    黄金高如此有名(姑且不论是美名还是臭名),有名就可以制造新闻效应,就注定是各媒体关注的焦点,因此,单是记者,就足以把法庭挤满。
    
    然而,“偌大的法庭坐了30多人旁听”,不是掩人耳目又是什么。
    
    究竟有什么东西不敢拿到阳光底下来?
    
    黄金高敢于向人民网投书,嚷的全国全世界都知道,但查他抓他审他的人怎么这么底气不足呢?他们连拿出一本黄金高一样的万言书的勇气也没有,只会在四个情妇、枪手的问题上敲敲边鼓。义正词严,看来这个成语要为黄金高所修改了。
    
    他们怕什么?难道他们是怕被黄金高蒙蔽的人民吗?被蒋介石蒙蔽的人民不都被我们争取过来了?还怕一个黄金高?要相信人民的眼睛是雪亮的,如果连这也不相信,那就是反人民的败类,是人民的敌人。
    
    说是到南平的法院去审,怎么地点却在福州中院呢?这可不仅仅是用个房子的问题,而是审判会受到福州方面严密控制的问题,起码在三斗眼里,审判的公正性会大打折扣,甚至是颠倒黑白。
    
    这样的审判,即使黄金高最后全都认了,又有什么意义呢,只会令法律蒙羞。
    
    还是那句话,黄金高的案子如果不能完全彻底的公开,黄金高所举报的案子如果不能完全彻底的查处,后果真的很严重!三斗真的不愿意看到这种后果!
    
    当局者莫痴迷! (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《财经》:黄金高案始末-反腐斗士变贪官(图)
  • 福州中院公审黄金高 当地市民不知情
  • 黄金高13日受审
  • 黄金高8月底9月初开庭,曾准备出境躲避?
  • 卫子游:请给黄金高以公正
  • 刘路:黄金高生死未卜,众网友吵成一团
  • 任不寐:黄金高不是我杀的—简答《谁将黄金高送上断头台?》一文
  • 刘路:谁将黄金高送上断头台?—兼与任不寐先生商榷
  • 严防对外战争转变成反共战争,中共处理黄金高手法骤变
  • “黄金高案”的信息披露/闵大洪
  • 内部消息:胡锦涛考虑为黄金高平反以挽回民心
  • 正不压邪:反腐书记黄金高被起诉(图)
  • 内部消息:黄金高事件惊显民意,胡锦涛受震撼批示“揪心地痛”
  • 罢免反腐书记黄金高 福州人大被迫表态
  • 曾自述反腐败经历引起轰动黄金高被查涉嫌受贿
  • 防弹书记黄金高被指责受贿罢官 网民喊冤
  • 黄金高被终止福州人大代表资格
  • 福建连江人事大换血传涉黄金高风波案
  • 福建连江黄金高部下被免职或调离
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江
  • 任不寐 :与黄金高一起颤栗
  • 关注“黄金高事件”行动小组声明
  • 任不寐(加拿大):黄金高事件中的伪问题
  • 刘晓波:从政治指控到经济指控——置疑以腐败罪起诉黄金高
  • 赵达功:黄金高事件与中共的魔术表演
  • 赵昕:黄金高现象发人深醒
  • 任不寐(加拿大):黄金高事件中的真问题
  • 报复性执法与黄金高案能否公开审理/杨涛
  • 黄金高的案件,公开审理如何?
  • 从佘祥林到黄金高/温克坚
  • 赵达功:黄金高被起诉是基于政治迫害
  • 钟国忍:草包胡锦涛,倒霉黄金高
  • 李卫平:黄金高事件的反思
  • 海外亲共媒体的报道显示黄金高命运堪忧
  • 从黄金高事件看中共意识形态的困境
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(四)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(三)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(二)
  • 郑贻春:对黄金高事件的伟光正方针(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。