[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京接待李敖:排场媲美政党
(博讯2005年9月21日)
    
    据东森新闻报报道,名作家、台湾立法委员李敖抵达北京的第一刻,大陆祭出大阵仗的排场,中央警卫局出动十几位保镖严加戒备,甚至和记者爆发冲突。而机场的保安工作,迎接李敖一个人相当于一个政党访问团。超级保镖加上迎接车队,给足李敖面子。
     十几位中央警卫局的保镖人高马大,一个一个都是狠角色,身上黑墨镜、黑西装、身高起码180公分,为了李敖抵达机场的秩序维持,管制超级严格,大批媒体记者也被赶得火气大了起来,保镳也和记者爆发冲突。 (博讯 boxun.com)

    
    这次的机场保安工作管制之严,不输给一般的台湾政党领导人。尽管这次来访没有官方行程,但是中共领导也相当重视,甚至由记者协会统一发出采访证件,依照证件号码限定采访场合,比照连宋行程的限量管理。
    
    豪华宾士警车,加上两辆中巴和两部宾士车以及随行车量将近十部的车队,李敖一个人的光环,简直不输给国民党和亲民党的访问团。十几位保镖、20几位公安在机场里应外合,还有引导开路车队,让李敖在抵达北京的第一刻,就赚足了面子。另据报道,李敖搭机出访大陆,同行的小儿子李戡首度在媒体前曝光,虽然父子年龄相差57岁,但感情深厚,飞机座位也要安排在一块儿,问到李戡跟爸爸出访的心情,他所流露出来的,是对李敖的崇拜。
    
    过去曾跟妈妈到过美国到过日本,但与爸爸一起坐飞机,这还是李戡的第一次。十三岁的李戡,较同年龄小孩更稳重内敛,因此很多看过他的人,都夸他颇有乃父之风。
    
    记者问起李戡对爸爸的感觉,他说爸爸在大陆人气很旺,很受欢迎,也觉得爸爸很伟大。李戡是李敖与现在妻子王小屯经过三年爱情长跑后的结晶,父子年龄差距57岁,隔两年后李敖又喜得一女李谌。
    
    虽然跟一般父亲一样,李敖很爱自己的孩子,但他坦承,最偏爱跟妻子同年龄的女儿李文,李敖与李文的母亲王尚勤并没有正式结过婚,但这段爱,过程坎坷爱得深,两人会分手,原因是李敖入狱。
    
    中国时报报道说,在大陆知名度颇高的李敖,19日傍晚一抵达北京机场,立刻受到大批大陆记者簇拥,台湾记者相对显得势单力孤。邀请单位香港凤凰卫视全程直播,李敖看来心情很好,被问到在北京最想吃什么,李敖说是「豆汁」。
    
    李敖在凤凰卫视行政总裁刘长乐的陪同下,举行简短记者会。他说,57年前,他一个人上了北京的火车到天津,搭船来上海,在火车窗外一看,都是被烧焦的草地。李敖表示,那时候国共两党打得你死我活,沿途都是战火,他在那样的心情之下离开北京;而57年后,他终于回来了,并且是「活着回来了」。
    
    一位大陆记者问李敖,这次来到北京,有没有准备好还有反对他的声音?李敖说,不管是批评还是反对,都是很好的机会教育;但他指出,「批评我的人和反对我的人,可能会输」。李敖在北京将待一星期,他说,很多地方都想去,但可能不方便去。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李敖北大演讲 学生设擂台
  • 《陈水扁的真面目》——李敖新书“剥光”陈水扁
  • 陈宽:李敖错别字问题非常严重
  • 苦口婆心规劝李敖
  • 王子墨:李敖才是伪君子
  • 真实的李敖到底是个什么样?
  • 李敖何以在大陆出名?/北冰洋
  • 李敖与萧孟能“快意恩仇”(图)
  • 风,吹落一地的鸡-巴毛—读李敖
  • 李敖,鲁迅的白话文不好吗/伍国(图)
  • 李敖先生,鲁迅的白话文不好吗?
  • 李敖凶于狼,冼岩恶于小狗/刘越
  • 傅国涌:李敖的真面目
  • 李敖勿要“老乱”/秦岗
  • 李敖:台跟大陆军事竞赛 稳输!
  • 李敖,给驴头挂上花环
  • 亲娘出书惹恼女儿 李敖之女李文告继父性骚扰
  • 曾仁全:李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
  • 曾仁全:李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
  • 西北纵横:评李敖--卖身上床,自毁英名!
  • 观世山人:从王朔到李敖—流氓心态初析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。