[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西黄陵造成12人死亡的矿难瞒报4天(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年9月19日)
    陕西黄陵造成12人死亡的煤矿事故瞒报4天被揭露
    
    陕西黄陵造成12人死亡的矿难瞒报4天
    
    
    
    陕西黄陵造成12人死亡的矿难瞒报4天


    
    
     新华网西安9月19日电(记者陈钢 丁海涛)陕西省黄陵县仓村乡七丰沟西煤矿9月15日凌晨发生一起煤矿事故,矿主蓄意隐瞒不报并私自处置。19日上午,有关部门核查确认,这家个体煤矿发生的煤矿瓦斯事故共造成12人死亡,2人受伤,事故详细情况还在进一步调查之中。
    
     据黄陵县煤炭局提供的情况,七丰沟西煤矿是一家个体煤矿,年设计生产能力6万吨。9月15日凌晨4时许,七丰沟西煤矿小北巷掘进头发生瓦斯事故,当班小北巷掘进头有作业人员18人,4人成功升井,12人死亡,2人受伤。事故发生后,矿主蓄意隐瞒并私自处置。
    
     黄陵县政府已成立事故善后处理组开展工作,公安部门对事故矿主及相关人员进行了控制、冻结了账户,对事故矿井实施监督并查封了相关资料。黄陵县已决定从19日起对全县35个煤矿全部停产整顿。(完)
    
     陕西镇安:镇党委书记、镇长瞒报灾情受处分
    
     瞒报、迟报陕西镇安“7·18”洪灾伤亡情况的镇安县东川镇党委书记翟佑理、镇长侯钦旺、副镇长张本华日前分别受到党纪、政纪处分。
    
     新华时评:瞒报矿难是良心的群体泯灭
     新华网7月21日报道,国务院成立山西宁武县贾家堡煤矿“7·2”特大瓦斯爆炸事故调查组,公安部副部长刘金国任组长,国家煤矿安全监察局局长赵铁锤、山西省人民政府副省长靳善忠任副组长。全社会高度关注这一事故的调查结果。
    
     广东上半年查处统计违法案件99宗 拒报瞒报突出
    
     今年以来,我省各级统计行政机关以严肃查处经济普查中的违纪违法行为为重点,积极开展统计执法检查工作,取得了阶段性的成果。笔者昨天从省统计局获悉,今年上半年,全省共立案查处统计违法案件99宗,结案95宗;在已结案的案件中,给予警告1宗,进行通报批评58宗,罚款36宗,罚款金额共计15.66万元。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川疫情被隐瞒(图)
  • 农大肺结核:学生质疑校方隐瞒事实(图)
  • 广东佛山五千工人罢工 抗议厂方隐瞒病情
  • 中国传媒炮轰官方隐瞒流脑疫情
  • 福州爆发登革热政府隐瞒疫情
  • 福州市爆发“登革热”,百余人染病 政府刻意隐瞒,引发民众恐慌
  • 福清政府被指隐瞒疫情
  • 西方大报批评中共大肆隐瞒六四真相
  • 渖阳大案金额超慕马案 判刑轻隐瞒案情惹不满
  • 广西南丹原县委书记万瑞忠因隐瞒矿难今日伏法
  • 中国灭禽百万 坚称无人染禽流感 估计又隐瞒
  • 广东公布第四例SARS说明其仍在隐瞒病例
  • 中国处理禽流感 重蹈隐瞒SARS覆辙
  • 5少女神秘死亡 河北栾城县政府想隐瞒什么(图)
  • 罗永忠文选:隐瞒真相 他们全都是凶手
  • 韩战回忆录──大陆媒体五十年隐瞒中国军队伤亡真相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。