[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕北油农维权律师朱久虎或即获释
(博讯2005年9月18日)
    VOA记者: 王怡茹
    
     为中国陕北油农辩护而遭到地方政府关押将近4个月的律师朱久虎可能即将获释。 (博讯 boxun.com)

    
    *“北京来人接后获得自由”*
    
    北京律师高智晟星期五透露,负责办理陕北油农维权事件的榆林政府官员向他证实,政府高层星期四下令准备释放朱久虎,但是不准备将人交给正在榆林进行调查的高智晟律师。高智晟说,目前还不知道确实释放朱久虎的日期,但是当局希望尽早办理。
    
    高智晟说:“他们是希望越快越好,但是他们不愿意把人交给我,要交给北京市司法局,或者说北京市律协。(意思是北京有人来接还是把他送到北京呢?)北京来人接,之后他就获得自由了。”
    
    高智晟表示,朱久虎获得释放是陕北油农维权工作的重大进展。
    
    高智晟不愿意透露是哪一级政府部门做出的决定。但是他担心因为现在正值周末,可能推迟了释放的时间。
    
    榆林市公安局表示不清楚朱久虎的情况。朱久虎的妻子邢文曾表示,她刚刚从高智晟那里获得这个消息,还不知道释放朱久虎的时间。她下星期可能会向北京市司法局或律协询问。
    
    *高智晟称不会停止调查*
    
    北京律师高智晟上周六抵达陕西榆林,调查当地政府回收民营油井、拘捕油农和辩护律师朱久虎的案件。他表示,地方政府曾经做出决定,在朱久虎和12名被拘捕的油农里,6人将被判刑,7人劳教,朱久虎也在劳教之列。
    
    高智晟说,星期五凌晨他得到地方官员的电话,表示准备释放朱久虎,希望高智晟停止调查,返回北京。但是高智晟说,目前仍然有油农遭到关押,他们还会继续调查工作,调查计划将持续到20号之后。
    
    高智晟说:“现在还有十几个人被关押,几十个人被长期追捕,几百人被监视居住,他抢劫的财产还没有给人家偿还赔偿。”
    
    陕西榆林延安地区有1千多家民营油田企业6万多名投资人被当地政府剥夺了经营权,遭受经济损失达几十亿元。当事人聘请北京律师朱久虎为他们进行诉讼。但是5月底,当局以非法集会和聚众扰乱社会秩序的罪名扣押了朱久虎。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 将维权进行到底—写在朱久虎律师即将出狱时
  • 声援朱久虎律师, 警告陕北"黑社会"
  • 李和平:营救朱久虎律师 我们在行动
  • 长歌当哭朱久虎
  • 关于关注朱久虎律师案、依法保障律师执业权、改善律师执业环境的公开呼吁书(最新签名)
  • 朱久虎,在黑夜里独行
  • 宁夏籍陕北石油投资者进京上书中央要求释放朱久虎律师
  • 刘晓波:继续为朱久虎和冯秉先呐喊
  • 关于关注朱久虎律师案、依法保障律师执业权、改善律师执业环境的公开呼吁书
  • 浦志强:朱久虎律师的遭遇让我们不再恐惧
  • 朱久虎律师的遭遇让我们感到恐惧
  • 朱久虎的剑和朱成虎的剑
  • 法制日报:会见朱久虎律师竟然如此难
  • 陕北维权代表和朱久虎夫人致中华人民共和国监察部的紧急呼吁书
  • 陕北维权代表和朱久虎夫人给最高检的紧急呼吁
  • 陕北维权代表和朱久虎夫人给全国人大的紧急呼吁
  • 陕北石油案:官员要挟支持朱久虎的社会人士
  • 浦志强:向师涛和朱久虎道歉
  • 刘晓波:为维权律师朱久虎呐喊
  • 陕北石油案博弈演进及可能走向—兼贺朱久虎律师即将出狱
  • 良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
  • 叶子:朱久虎的剑和朱成虎的剑
  • 高一飞:朱久虎律师的遭遇让我们感到恐惧
  • 张耀杰:朱久虎陕西受难记
  • 风雨维权路―记朱久虎律师的维权历程
  • 从朱久虎律师被拘看中国法律维权的困境/王德邦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。