[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

顾雏军及六名原科龙高管被捕(图)
(博讯2005年9月17日)
    科龙生产业务正在盘点只等海信进驻
    
    
顾雏军及六名原科龙高管被捕

    
     随着顾雏军等人被捕,科龙电器正面临着重大转折。本报记者康亚风摄
    
    新京报讯(记者赵侠)被海信空调收购后,科龙电器(000921)昨日公告称,经佛山市人民检察院批准,佛山市公安局已于9月2日对公司前董事长顾雏军、执行董事严友松、张宏及原管理人员姜源、晏果如、刘科、刘义忠等执行逮捕。
    
      自从2004年8月郎咸平公开质疑顾雏军到今年5月份证监会立案调查科龙电器,科龙原高管涉嫌经济犯罪风波至此结束。
    
      遗留问题严重
    
      中国证监会调查广东科龙电器及顾雏军等人涉嫌违反证券法律法规行为7月份结束,发现2002年以来,科龙电器法定代表人、董事长顾雏军等人采取虚增收入、少计费用等多种手段虚增利润,导致该公司所披露的财务报告与事实严重不符,涉嫌构成未按有关规定披露信息、所披露信息有虚假记载及有重大遗漏等多项违反《证券法》有关规定的行为。
    
      科龙电器先前公告称,公司所涉及的诉讼总额近6亿元。截至8月31日,公司及子公司涉诉案件共计108件,标的额共计59414.45万元。
    
      科龙正在盘点
    
      科龙电器重组目前进展顺利,公司单一大股东广东格林柯尔拟将其持有的境内法人股262212194股转让给海信集团的控股子公司海信空调,该股份占公司总股本的26.43%。拟定标的股份的转让价格为9亿元。
    
      科龙电器董秘办公室工作人员表示,科龙的生产业务目前正在做盘点,只等海信进驻。这位工作人员承认,科龙已经免去了原董事、副总裁严友松的职务。
    
      据相关媒体报道,近日海信集团副总裁兼海信空调有限公司总经理汤业国、海信集团总裁助理兼海信营销有限公司总经理杨云铎和海信营销有限公司副总经理石永昌一直在顺德待命。业内人士预计,这三个人可能将组成科龙新的管理层。
    
      海信集团方面人士表示,海信将先对科龙进行托管,恢复科龙的生产经营,待正式收购协议签订后,再结合海信的整体发展战略,进行全面整合。
    
    
    
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 顾雏军已被正式逮捕
  • 科龙电器董事长顾雏军被审查(图)
  • 顾雏军郎咸平公案反思 经济学界为何集体失语?
  • 抨击引来律师函 学者郎咸平回应企业家顾雏军
  • 纪念“顾雏军郎咸平之争”一周年研讨会会实录
  • 从张维迎声称“与顾雏军不熟”谈起/冼岩
  • 张维迎何必匆忙与顾雏军划清界限
  • 是谁,把顾雏军送进监狱?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。