[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

短讯:舌战龙泉,捷报初传
(博讯2005年9月17日)
    
    
     2005年9月13日,海内外瞩目的林樟旺等五人(一人在逃)涉嫌非法占用农地案在浙江龙泉市法院公开审理。龙泉市法院刑庭庭长王庆生任审判长,市检察院吴新宇任公诉人,京鼎律师所主任张星水任主辨律师,京鼎律师所周敏、浙江君豪律师事务所郑俊伟为辨护律师,广西中企联知识产权事务所首席法律顾问陈冰及广西公民余樟法(老枭)、遂昌公民程瑞华三人为公民辨护人。200多人参加了旁听。 (博讯 boxun.com)

    
    从上午8时到下午6时左右,控辨双方就林案所涉的事实、法条、法理等方面进行了辨论,控方所指控的非法占用农用地罪客观上必须同时具备的四大要件(一是违反了国家土地管理法规;二是改变土地用途;三是非法占用农用地较大;四是造成农用地大量毁坏的结果),其中三大要件被一一"推翻",辨方在法条辨论中取得了压倒性胜利。具体情况和详细经过请看后续报道。法官表示,审判结果将于一周后公布。林案能否依法得到公正判决,敬请关注林案的海内外人士拭目以待。
    
    2005-9-17 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。