[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南民工堵国道 要政府帮忙讨工钱(图)
(博讯2005年9月17日)
    大河报郑州讯昨天下午,在老107国道与黄河路交叉口向北200米处,30多名民工将老107国道自南向北车道堵死,声称要讨工资。
      
      昨天下午1时30分,记者看到,几十名民工抬着几块铁板将老107国道自南向北方向车道堵住,铁板上写着“华盛公司,还我们血汗钱”等字样。几名民工围着一男子,不让其离开(如图)。
      
      据民工头李麦囤说,他们于6月中旬进工地,为河南华盛建设开发公司建8号楼,按合同规定,至楼房结顶时,公司付清工程款。“工程9月7日结顶,但对方一直称资金没到位,拒绝付钱,总共下来有17万元左右,但目前我只收到4万元的生活费”。被围男子是公司方技术人员刘某,通过他,记者与该公司负责人傅建增取得联系,傅称“我并不是不付钱,而是双方算钱差得太远”,他们所算工程款只有12万元左右。
      
    
河南民工堵国道 要政府帮忙讨工钱

    
       几名民工围着一男子讨要工钱
    
      “你们要工资为什么要堵路呢?知不知道堵路是违法的?”记者问李麦囤,他说“俺不知道这违法,堵路是想让政府来帮我们要工资”。他还承认,并没有向劳动部门反映讨工资之事。
      
      由于道路被堵,车辆一时堵了很长。几分钟后,交巡警赶到维持秩序。40分钟后,郑州市劳动局监察大队闻讯赶到处理此事。直至下午2时40分,在民警及劳动部门工作人员的劝说下,民工们才最终认识到这样做是不对的,撤掉铁板。民警表示,民工讨工资可以,但堵路却是违法的,若情节严重,可以对其做出相关治安处罚。 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民工雪中讨工钱 无钱过活在厕所安家(图)
  • 24名民工40米高楼顶讨工钱
  • 民工讨工钱爬塔吊被罚款千元拘留
  • 四川民工讨工钱 引爆自杀成碎片
  • 武大著名教授陈望衡讨不到工钱反而被骑在头上拉屎
  • 农妇讨工钱遭雇主烈火焚身
  • 西安工人爬吊车讨工钱依扰乱公共秩序罪拘留
  • 讨要工钱 越野车挂着民工向前奔
  • 济南包工头讨要工钱未果爬上塔吊欲寻死(图)
  • 据称欠工钱330万元 讨债农民要进京状告刘晓庆
  • 300元工钱起纠纷 讨钱民工乱刀乱棍下毙命
  • 包工头拿不到工程款 工人讨工钱被逼欲跳楼自杀
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。