[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

番禺区政府要求太石村立即重选村官(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2005年9月16日)
    
袭击太石村的特警

    (自由亚洲电台记者丁小采访报导) 番禺官员又出新招,星期四突然宣布24小时后重选村官,不提罢免。维权者李健指出,当地政府此举为避免公开查帐。

    广州番禺太石村村民要求罢免村官事件,又有新进展。据村民消息,番禺区政府15日早上突然向村民宣布,将于16日早上9点举行太石村村主任选举代表大会,代替了村民一直要求的罢免大会,并亲点7位候选人。政府并承诺,村民也可以自己提名候选人,选举结果如何,各方拭目以待。

    对于突然举行村主任选举代表大会,太石村民怎么看呢?一位太石村村民冯先生告诉记者----

    村民:“罢免会都未开,又选村主任,不合理。村民不满意也没办法,他们非要明天举行,完全不讲道理,不合法!他们压下来,根本不给村民说话。他们列了7个候选人出来,有副主任,支委书记,队长,这些人牵连整个罢免的事,和之前书记都是一伙的,之前那些工程,他们做的帐都不对,村民哪有信心再选他们。我们打算另选一个。今天下午和马上吃完饭,村民会在村部附近开会。”

    对于政府不提罢免,突然重选这一举动,公民维权网负责人李建认为,与被抢的那本帐目有莫大关系。至于政府为太石村举办村主任这选举的本身,著名维权者高智晟律师认为不是真正的民主选举。

    在村官选举即将开始时,还有近30 村民被政府拘留,迄今下落未明。著名维护妇女权利的学者艾晓明教授,9月15日在博讯网上呼吁释放村民。文章并说:在12号的拘捕过程中,90岁的冯珍婆婆被警察摔至骨折,前胸淤黑,瘫到在床。19女5 男 至今未被释放,而且下落不明。于8月31日被捕的冯秋成等三人,昨日也由行政拘留(15天)改为不设期限的刑事拘留。

    与此同时,据消息报导,披露太石村罢官事件的法律顾问郭飞雄现已失踪三天。各方关注维权者下落。

    (据自由亚洲电台录音整理) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州市公安局番禺区分局通告、太石村选举通告第一号、第二号
  • 太石村消息:被抓的24人中放回一人,村民仍然坚持静坐。
  • 关于太石村的番禺新闻记录稿
  • 胡平:危乎哉!中国的民主橱窗-坚决支持太石村民维权抗争
  • 专家学者关注太石村9.12事件
  • xian岩专稿:为何出动大量警力攻占太石村财会室?
  • 千名特警袭击太石村民
  • 广州太石村村民继续静坐要求查帐
  • 太石村民罢官事件升级,警察进村(图)
  • 【特警袭击太石村,48人被关押】(图)
  • 紧急消息:广州番禺政府出动近千警力冲入太石村财会室
  • 最新消息:太石村民罢免动议再次受挫!
  • 最新消息:太石村村民罢免动议已获通过
  • 向太石村的人们致敬
  • 《关于番禺太石村村民绝食事件的声明》最新签名发布
  • 太石村核实罢免签名现场(图片新闻集)(图)
  • 区民政局登记了582位选民—关于太石村的最新消息(9月8日)
  • 刘晓波:政治绅士VS政治流氓—再论太石村非暴力抗争的启示
  • 对太石村抗争路径的一点看法
  • 胡平:坚决支持太石村民维权抗争
  • 高智晟:如此对待纳税人禽兽不如——关于太石村事件的严正声明
  • 艾晓明:温家宝总理,请救救太石村的村民!(图)
  • 太石村民做总理 可以比温家宝做得好
  • 太石村村民绝食抗议社会问题感慨/梁福庆
  • 我为什么不评论太石村罢免村官案?/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。