[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:《百姓》扳倒了周口太康贪官(图)
(博讯2005年9月15日)
    
快讯:<a href=http://www.bai-xing.net/bx/index.asp><font color=#000000>《百姓》</font></a>扳倒了周口太康贪官

     本网河南周口消息 河南省周口市太康县一位主管城建和土地的宋姓副县长日前被河南省纪委秘密“双规”。有消息灵通人士称:中国国家有关部门介入河南太康“天安门广场事件”调查已有一端时间,此次该副县长的被双规,相信只揭开了河南太康土地腐败案件的冰山一角。
    据此前的联合早报报道,中国河南省太康县当局「顶风」建造可与天安门广场媲美的超豪华广场,被大陆中央级媒体《百姓》杂志揭发後,竟以政府公文形式,控告《百姓》杂志「恶毒攻击党和政府」,要求赔礼道歉,惩处相关记者。遭拒绝後,县领导进京活动,要求中宣部出面封杀《百姓》《百姓》奋起反击,网上刊文再揭太康县广场工程的层层黑幕。
     中国国内外发行的《百姓》,是中国核心期刊,也是一本中央级综合性时政杂志,今年第六期《百姓》杂志刊登《天安门广场有没有我们的广场大?》文章,揭露河南省太康县耗巨资建造大广场,占地面积四百亩。此文引起海内外高度关注,也招致太康县及其上级周口市的不满。周口市委宣传部近日向《百姓》发出公函,称有关报道「是一篇恶毒攻击、诋毁当地党委、政府的非正常文章,给整个党和政府的形象带来了损害」,要求杂志公开道歉,处理有关责任人。
     今年7月,《百姓》在网上预告并在该刊第8期刊登反驳文章《谁在损害整个党和政府的形象》。文中称,太康县於二○○三年十月徵地,翌年二月,中央四部委下达《关於清理和控制城市建设中脱离实际宽马路、大广场的通知》,规定小城市建广场的规模不得超过一公顷(十五亩)。可是县城人口仅十二万的太康县,反而在三月份破土动工兴建总面积四百亩的大广场,当年八月完工。 文章说,太康县强行徵用农地并拆毁村民住房,但又以财政困难为由,并未按照每亩二万五千元的土地赔偿一次过发给村民,而是每年给每亩地一千元人民币的补助费。村民投诉补偿太少,县城官员用大喇叭公开威胁:「谁告就抓谁,告到中央也不怕,别说告到中央,就是告到联合国也没有用!」 文章引述村民指出,投资广场的东北地产商,同时承建广场周围的房地产项目。而这个地产商,是县城某领导的亲属。太康县一位官员亦透露,在土地出让和房地产开发的过程中,县中某些领导是有股份的。
     据总部设在美国的中文网站博讯网报道,这篇预告文章引起太康县当局的震惊,一名副县长第三次率队进京,谋求封杀《百姓》。但没有达到预期效果,《百姓》第8期如期出版。
    当地政府一位不愿透露姓名的官员称:这位宋姓副县长为《百姓》文章事三次进京,大约花了县财政及其他专款近300万人民币。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太康广场事件引起国际媒体广泛关注
  • 《百姓》杂志抗拒权威再揭太康县黑幕(图)
  • 《百姓》无惧封杀誓揭河南太康县官黑幕
  • 太康贫困县修“天安门广场”续:副县长第3次赴京告《百姓》(图)
  • 河南省太康县毁田事件:党和政府这样欺骗和恫吓舆论(图)
  • 相信邪不压正<百姓>记者再查太康(图)
  • 揭露太康广场事件<百姓>被指恶毒攻击党和政府(图)
  • 政府脸面的百姓代价:河南省太康县毁田事件调查(图)
  • 网民评说太康广场事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。