[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汞含量超标上万倍 成都封杀“梦的妮”(图)
(博讯2005年9月15日)
    
     华西都市报消息,卫生部昨日紧急通知各地暂停销售“梦的妮”养颜祛斑霜的所有批号化妆品
    
      “汞超标1000至10000倍,立即组织查处,暂停销售‘梦的妮’养颜祛斑霜!”昨日,省卫生执法监督总队、成都市卫生执法监督所接到国家卫生部紧急通知后,立即组织执法行动,对成都市“梦的妮”养颜祛斑霜进行紧急查处。目前,被紧急查获的近百件涉嫌产品已经送往省疾控中心检验。
    
    
汞含量超标上万倍 成都封杀“梦的妮”

    
      突击检查暂扣涉嫌产品送检
    
      昨日下午,省卫生执法监督总队执法人员赶到成都市梨花街,对“梦的妮”养颜祛斑霜成都销售专卖店进行突击检查。执法人员要求专卖店暂停销售库存的几十盒产品,并将其统一送往省疾控中心检测。之后,执法人员又对“梦的妮”养颜祛斑霜其它专卖店进行了查处,但均未发现库存产品。目前,省卫生执法部门已要求全省各地卫生执法支队,对市场上销售的“梦的妮”养颜祛斑霜进行查处,暂时停止销售,等省疾控中心检测结果出来后再作处理。
    
      专家提醒汞超标易致“皮肤中毒”
    
      成都市皮研所副所长路永红就此表示:如果化妆品汞含量超标,最初的效果是“立竿见影”,皮肤会马上美白;但当使用该种化妆品到达一定量后,其汞成分将全部沉淀到皮下,出现色素沉淀,导致人体皮肤中毒。据某医院的一份统计资料显示:因误用化妆品导致皮肤起红点、红斑等皮肤病患者已经占到皮肤病门诊看病患者的5%。路永红提醒广大女性朋友,在使用化妆品前,最好先在手腕处做皮试,连续擦一个星期,看有无红斑、红点等不适现象,再决定是否在脸上使用。
    
      卫生部紧急叫停“梦的妮”全国撤柜
    
      卫生部昨日发出紧急通知:标识为“深圳市艾博云斯化妆品有限公司”生产的“梦的妮”养颜祛斑霜7个不同生产批号的产品,汞含量严重超标,要求各地暂停销售。
    
      据透露:在今年全国化妆品卫生专项整治工作中,江苏省卫生监督所检查发现标识为“深圳市艾博云斯化妆品有限公司”生产的“梦的妮”养颜祛斑霜0409125、0409124、0409126、0504025、0507065、0508006、0506048等7个生产批号的产品汞含量严重超标。某些批号的产品甚至超过了国家标准数千倍,最为严重一个批次竟然超标11842倍。卫生部要求各地卫生行政部门要责令化妆品经营单位立即暂停销售“梦的妮”养颜祛斑霜的所有批号化妆品,并对产品进行监督检查,依法查处汞含量超标的产品。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川广元采金炼金作坊将含汞毒废水排入嘉陵江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。