[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨在新律师现已失去联系,请予关注!
(博讯2005年9月14日)


仁之泉工作室的杨在新律师,昨晚在佛山顺德区庄头村被100警察包围,又被几百村民保护,现已失去联系。请予关注!
    


提交者:俞梅荪- 发布时间:2005-9-14 5:19:06
    
    9月13日晚上10时,应佛山市顺德区陈村镇庄头村民要求,又去那里了解土地纠纷情况的杨在新律师,在该村被100多名警察包围,当时立即有几百村民一起保护他。目前,仁之泉工作室与杨律师已失去联系,情况非常严峻。
    
    原文报道:
    
    9月9日晚上,曾为三山村民作法律服务的杨在新律师(仁之泉工作室法律顾问)应佛山市顺德区庄头村村民之邀,前去商谈该村土地权属纠纷的法律服务。杨在新律师刚抵佛山火车站就被当地警察带走,又被交给广东省公安厅的七八个警察。杨在新被其带到广州市花都区九龙潭旅游开发区招待所内,警察对其全身搜查,边录像边审讯达10多个小时,又被强制离开广东。警察始终没有出示任何证件和法律手续,在问话笔录上也不填询问人的名字和询问地点。杨在新撰文指出:“律师连自己的合法权益都得不到保障,又如何去维护保护当事人的权益?随意剥夺律师行业的执业权力,就是把弱势群体置于无人敢帮、敢代言的悲惨境地,这是对维权公民的粗暴侮辱和野蛮践踏。连律师都不能或不敢帮助弱势群体,还有谁能帮助他们维权呢?这是律师的悲哀和无奈,更是千千万万需要法律援助的弱势群体的悲哀和无奈。” (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。