[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

区民政局登记了582位选民—关于太石村的最新消息(9月8日)
(博讯2005年9月09日)
    
    
     (博讯 boxun.com)



郭飞雄
    
    
    
    据来自太石村民的消息,今日番禺区民政局5位工作人员又在太石村登记了一天,由于昨日下午秩序良好,今日已经不需出动警力了。这也说明了番禺区民政局官员对太石村民的善良温和已有所体认。
    
    据区民政局工作人员报称,两日内,民政局工作人员共登记了582名选民。
    
    太石村人口总数为2075人,合法选民为1400余人,只要有近300个签名真实有效,就可以达到罢免所需要的法定人数。
    
    人们普遍认为,区民政局的登记工作在一定程度上表现了政府的些许诚意,这种知错便改尽管还很不完整,但毕竟是一个官民互动的开始。
    
    村民对著名自由主义学者温克坚采写的《专家学者关注太石村的核实签名问题》一文反映强烈,他们大量复印,互相传阅,而且还送了几份给区民政局和镇政府官员,供他们学习参考。
    
    明日区政府有关部门将来太石村帮助查帐。村民称,他们不认可政府的计划。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。