[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建建瓯市市长杨上彪及夫人遇车祸身亡(图)
(博讯2005年9月07日)
    
福建建瓯市市长杨上彪及夫人遇车祸身亡

    车祸现场瞬间

    海峡都市报讯 9月4日晚9时30分许,京福高速公路215km+300m(三明市尤溪洋中路段)发生重大交通事故,一辆黑色奥迪A6轿车发生碰撞后起火燃烧。目击者称,燃烧持续了一个小时,轿车被烧得只剩铁架,车内的两男一女不幸遇难。

      记者昨日从有关部门获悉,在事故中遇难的是建瓯市市长杨上彪及其夫人和司机。建瓯市委一位工作人员称,当夜,杨市长准备到厦门与外商洽谈招商引资事宜,没想到在出差途中不幸遇难。

      事发十多分钟后,福州的几位本报读者刚好驱车路过现场,一位姓周的小姐还用数码相机拍下了那惨烈的一幕。同行的梁先生告诉记者,他们当时正从南平回福州的路上,熊熊燃烧的火焰照亮了夜空,他们当时还以为是山火,当行车距离相近时,全车人都被前面惨烈的现场惊呆了:轿车周围都有油漏出来,整个轿车周围就像一个火球,浓烟滚滚。

      “我们提着灭火器下去欲扑火,但火势太大,根本无法靠近。”梁先生说,他们看到车门紧闭,估计车内有人,附近也没人呼救,马上报了警。

      交警和消防赶赴现场时,大火快熄灭了,车内两男一女全部遇难。一位消防人员说:“轿车是发生碰撞后起火的,现场很惨,人都快烧焦了。”

      建瓯的一些市民听说市长遇难的消息后,几乎不敢相信。一位老师昨日在电话中对记者说:“我们感觉杨市长是个很温和的人,平时大家都评价他很实干,怎么也想不到市长会在出差时遇难了。”

      另据了解,交警正调查此事故,建瓯市委、市政府正在积极处理善后事宜。(本报记者杨然) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。