[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太石村民抗争初见成效,区民政局也展现沟通姿态
(博讯2005年9月06日)
    
    


提交者:郭飞熊
    
    


太石村民抗争初见成效,区民政局也展现沟通姿态
    
    
    
    
    9月5日上午
    
     今早(星期一,9月5日)上午9点,太石村冯伟南等五位村民来到番禺区民政局接待室,将〈罢免动议〉原件递交给民政局。民政局拒不接受。(前几天绝食时民政局说,只要递了原件就批)
     冯伟南等人愤怒了,将〈罢免动议〉原件直接放到了负责接到的两位官员面前,然后走了。同时放在桌子上的,还有一封督促信,上有800余名村民的签名,要求民政局最快给予答复。
     村民称,如果接了原件和督促信,民政局还是不给答复,他们就将在近日在村中举行大规模绝食抗议。
     番禺区民政局给不给村民答复,究竟如何答复?村民又会如何行动?请关注。
     我近日几次劝村民注意身体健康,且静候政府的答复。但村民自有考虑。希望政府和村民能尽管进行理性对话,将这一事态平息,并走出一条新路。
    
    郭飞雄9月5日中午汇总来自太石村的信息
    
    
    
    
    
    
    9月5日下午
    
    郭飞雄转的消息
    今早有五位村民拿着有800余名村民签名的敦促信,递交到民政局官员桌面。且将原件留在官员的桌子上。要求近日答复。
    
    唐荆陵转的消息
    提交者:唐荆陵 发布时间:2005-9-5 17:13:28
    刚才接到一位委托人的电话,称民政局已经派出工作人员到村里,展开核对签名人员身份的工作,这可能使得事情向妥善解决的方向迈出了关键的一步。
    
    
    
    据郭飞雄刚刚向村民证实,5位区民政局官员和2位镇官员,包括民政局马炳全局长,来到太石村村部,与村民开了一个简单的交流会。准备在近日核实罢免动议的名单。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。