[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

9月2日太石村民绝食接力追述
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年9月05日)
    
    


吕邦列
    
     9月2日下午4点三刻,我接到太石村民的电话,说早上又有几十名村民前往番禺区民政局门口静坐绝食,要求区民政局对他们的罢免动议作出答复,并帮他们村组织罢免投票。然而区民政局仍然拒绝答复。下午2:00左右,区政府出动 200名警察,将她们抓了十几个。现在又有二十多名女村民在往区民政局赶,准备接替被抓的人,在那里继续进行绝食静坐的抗议活动。
     晚上6:35,我赶到番禺区民政局门前,没有发现有人在那里静坐绝食。我随即乘车赶往太石村,想探个究竟。
     晚上7:30,我进入太石村,经与村民了解得知:原来被抓的又是16名女村民,有的还是昨天被抓过的。晚上6:00时,政府就放了她们。回来后就和赶往区民政局静坐绝食的二十多位女村民一一联系上了,要她们回到村中来,说这样搞不行,没有效果,大家回来后再商量办法。于是下午这一波赶去的女村民就返回了。这一波赶去增援的女村民在路上经过了警察的重重阻挠,包括有意拦住她们乘坐的公共汽车,不让走,她们就下车步行,好象没有任何力量可以阻挡她们的脚步。
     女村民们说,番禺区民政局要太石村村民交出《罢免动议》原件,交了就给予答复。而太石村村民认为,从头开始区民政局就在耍赖,不象个政府的样子。法律上从来没有规定《罢免动议》必须交上原件才有效啊。民政局从头就在给村民穿小鞋。再说我们提交的《罢免动议》一共三份交了三个单位,不可能都交原件。他们既然这么搞“官官相护”,我们不能不防着他们拿去原件,到时候死不认帐。我们村民留下原本是为了在民政局死不答复时,用来提起诉讼后,在法庭开庭时出示的。
     针对番禺区民政局的蛮横无理的做法,村民们经商议决定,以“请区民政局答应我们村召开罢免投票会议”为名,再次联名,发出一封公开信,给民政局。这次村民们准备冒一次险,将原件交上去。看区民政局如何答复。如果民政局再拖延不决,那么他们将在村中举行绝食,因为在民政局门口总是被抓,无法长期坚持。
     8:25,我离开太石村,经过太石村委会时,我看到那里仍围聚着不下于200名村民。他们仍在那里坚守着财会室。
    
    
    记于9月3日
    
    如有乱码,请参考
    http://gcgfx666.fyfz.cn/blog/gcgfx666/index.aspx?blogid=20803
    
    
    关于太石村罢免事件的完整资料
    http://gcgfx666.fyfz.cn/blog/gcgfx666/index.aspx?blogcatid=-1
    
    
    
    
    
    
    联系人:郭飞雄
    手机:13552499429 电子邮件[email protected]
    个人文集:http://www.yannan.cn/homepage/guofeixiong.htm (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。