[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大学生禁婚令正式解除
(博讯2005年9月02日)
    

      《联合早报网》北京讯:中国教育部《普通高等学校学生管理规定》九月一日起正式实施,其中规定学校不得干涉与禁止大学生结婚。从此以后,中国大学生有结婚的权利。

       不过,学生拥有这项权利不见得就会去使用,上海新闻晨报今天报道,许多大学生都表示,在没有经济条件下,不会考虑在求学时期结婚。北京第二外语大学等校学生说:“允许大学生结婚应该是件好事,我不会那么做,但我应该有这种权利。” (博讯 boxun.com)

      许多学生认为,新规定取消不允许大学生结婚的旧条款是对大学生合法权利的尊重,是社会与法制进步的体现,但自己不会选择在校期间结婚。

      随着禁婚令的解除,女方是否被允许怀孕等问题也开始出现。北京清华大学人员认为,从法律来说,在校大学生有生育的权利,但学校做为教育机构,不会加以提倡。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。