[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东兴宁矿难因井下出现垮塌暂停抽排水
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年8月28日)
    新华网汕头8月28日电(张肄文 林军强)27日深夜至28日上午,发生“8·7”特大透水事故造成123人被困的广东兴宁市大兴煤矿主、副、风井深部相继出现垮塌,抢救工作被迫暂停抽排水,幸无人员伤亡。

      据悉,27日23时54分,主井深部传来响声,出现进风,水位突然下降,井下又涌出烟雾状大风。至28日上午副井、风井相继出现类似情况。主井水泵被迫停机,副井潜水泵自动停机。由于水情变化不稳定,井下作业不安全,目前已不可能在主、副、风井水面观测水位和检查潜泵吸水位置,不能启动潜泵排水。

       专家分析认为,出现这种情况,一是由于周边煤矿不完整的边界煤柱因长时间浸泡而垮塌,高压积水瞬间由深部溃入,引起水位突然下降,出现进风;二是矿井上部水淹区的水再次大流量压入大兴煤矿,导致出风,假如周边煤矿的边界煤柱继续被冲垮,将会再次出现上述现象。这对救援人员安全威胁很大,应注意井下及井口作业人员的安全,同时注意由于水位快速下降可能引起地表下沉及民房安全等情况发生。目前抢险救援指挥部已根据专家的意见采取相关安全措施,确保救援人员安全,并暂停抽排水,待有关情况明确和水位基本稳定后,再确定是否继续开机强排水。 (博讯 boxun.com)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兴宁矿难:地方政府为何监管不力?
  • 兴宁矿难背后的经济利益链
  • 兴宁出事矿井泡尸水入水库 百万居民恐慌
  • 兴宁矿难:叶剑英系客家帮政治重伤
  • 广东兴宁矿难救援:发现多具矿工遗体(图)
  • 兴宁官员来路不明资金15亿
  • 为何两次叫停难阻兴宁矿难 3种说法(图)
  • 兴宁矿难六大疑问(图)
  • 调查发现兴宁矿难疑问重重
  • 广东矿难:梅州、兴宁二市长停职
  • 广东兴宁矿难后,65名管理者逃跑
  • 广东兴宁矿难井下123人被困 生还无望(图)
  • 兴宁矿难16人被困井下已40小时 生还希望渺茫(图)
  • 兴宁煤矿16名矿工被困 安全负责人闻风而逃 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。