[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

井蛙等吁请中共总书记胡锦涛先生-让洛桑丹增保外就医(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2005年8月28日)
    井蛙更多文章请看井蛙专栏
    致中共总书记胡锦涛阁下:
    
    我们是一群热爱自由、尊重世界人权的文化人。我们中除了藏人之外,还有一些热爱、关注西藏文化的人,更多的只是一些佛教徒和芸芸众生。
    我们给您写信,是因为我们听到目前正被关押在波密监狱里的洛桑丹增病情恶化的消息,这使我们感到十分忧虑与难过。我们为此向您呼吁,要求在您的关照下,让洛桑丹增获得必要的治疗,使他能够及时地获得保外就医的权利。
    我们知道,当1988年发生所谓的“拉萨骚乱”的时候,您正是共产党在西藏的最高统治者,如今您又身居党的总书记这个至高无上的位置。不管您是否知道“洛桑丹增”一案,抑或在这个案中还有您的亲自插手。我们认为,无论是从您过去的经历来看、还是以您今天的地位来说,您都有责任、也有能力关心这位已在您的监狱里被关押了17年的囚犯。
    生命既是宝贵的,也是短暂的,一个人的一生中能够耗掉多少个17年?!
    在此,我们表达对于洛桑丹增的命运的悲哀!同时,也表达我们对于他所受到的不公正的对待的极大愤慨!
    
    
    扎西德勒!
    
    主要发起人:井蛙(诗人,美国)
    签名支持名单:曾建元(台湾中華大學行政管理學系助理教授)、洪哲胜(民主论坛主编,美国)蔡楚(诗人,独立中文作家笔会,美国)、郭小林(诗人,北京)、格勒巴桑(学生、西藏)、格桑梅朵(藏民)、孟浪(诗人,美国)、(杨长镇,苗栗最愛縣中華文化與台灣本土化研討會)、王一梁(独立笔会狱中作家委员会,美国)、晋逸(诗人、深圳)、子歌(学生,香港大学)、多吉(网民、西藏)、张裕(独立笔会狱中作家委员会,瑞典)
    
    支持签名电子邮箱:[email protected] , [email protected]
    www.penchinese.com (独立笔会自由写作委员会论坛、独立笔会狱中作家委员会论坛)
    
    背景材料:
    (-)、
    
    洛桑丹增,1966年生于拉萨。1988年,于拉萨和平示威中被当局诬陷杀死了一名警察,当时他是西藏大学藏语系二年级学生,共产党在毫无证据的情况下,将其判处死刑,在国际压力下改判――无期徒刑,再改判――18年有期徒刑(刑期至2014年)。现在,洛桑丹增仍在林芝波密监狱里,遭狱警虐待、毒打,其肝脏、肾脏、头部因此严重受损,甚至双眼间接性失明。
    
    
图片来源:西藏之页

    (图片来源:西藏之页)
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。