[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海太子党纠众强占私产痛殴台商!
(博讯2005年8月18日)
    前上海市副市长、现任上海市人大副主任周慕尧胞妹周慕萍,因与台商经营餐厅玫瑰园小南国争产纠纷,本月15日率众强占餐厅,并打伤多名员工;市二中法院告诫玫瑰园小南国总经理田心迪,不可向媒体发布消息,否则一切后果自行负责。

    玫瑰园小南国由台商田鹏、田鹤兄弟家族经营。田鹏在当年红极一时的电视连续剧「包青天」,饰演南侠展昭一角,辅佐包公彰显公理正义。想不到在上海经营餐厅,会与公司法定代理人周慕萍发生争产纠纷。

     周慕萍率众以暴力强占玫瑰园小南国餐厅,已在上海台商圈传开,许多台商直呼不可思议。据悉,周慕尧并不知道周慕萍以暴力强占玫瑰园小南国一事。知情人士表示,周慕尧若是知道妹妹的行径,绝对不会同意她的行为。 (博讯 boxun.com)

    据玫瑰园小南国员工转述,本月15日上午六点左右,周慕萍突然带著100多名壮汉,个个身高175公分以上,每人身著白上衣、黑长裤,手拿铁棍和木棍,冲进玫瑰园小南国餐厅和员工宿舍,逢人就打,导致多名餐厅员工严重受伤。

    这里是「上海滩」,没有台湾人立足之地!

    餐厅员工见状,急忙通知总经理田心迪,田心迪赶到现场,只见多名员工受伤,血流满地。当时,周慕萍手下的一名不明身分男子,手持铁棍,手臂上有刺青,大咧咧地在餐厅门口贴封条。这名男子自称是上海黑社会「虹口小五子」,并恐吓田心迪,这里是「上海滩」,没有台湾人立足之地,威胁三天之内取他性命。

    餐厅被周慕萍以暴力手段强占后,田心迪即向当地公安局报案,并连络当地台办,要求上海市相关部门出面处理。静安区南京西路派出所警员昨天向记者表示,已在协调这个案子,不会偏袒任何一方。

    台办「介入」 低姿态协调 公安「插手」 拉起封锁线

    不过,当地公安人员对此事件采取淡化处理。静安区台办人员在事发当天,曾到餐厅协调。记者昨天致电上海市台办几个部门,市台办人员几乎都知道玫瑰园小南国餐厅的事,并表示上海市台办已经介入协调。

    玫瑰园小南国餐厅位于上海市最繁荣的南京西路上,紧邻波特曼饭店。周慕萍带人强占餐厅,静安区公安只在餐厅周围五十公尺拉起封锁线,防止再次出现暴力冲突。而抢占餐厅的暴徒见到路人拍摄餐厅情况,就冲出餐厅追打。

    从15日到昨天,暴徒一直霸占餐厅。昨天中午,周慕萍在餐厅门口贴上召募员工的条子;下午,田心迪的弟弟田战到餐厅附近观看动静,站在对面Gucci精品店门口,餐厅里几个暴徒认出他,冲出来在Gucci店门口围殴他,造成严重脑震荡,被送到静安中心医院急救。公安人员事发后,将封锁范围扩大到南京西路。

    田心迪事后到上海市二中法院,法院唐法官、南京西路派出所叶所长、静安分局稳定办公室龚姓公安等四、五人向田心迪表示,事情会变成这样,都是玫瑰园小南国台商方面的错,怪台商之前不协调;要田心迪及餐厅员工今天起不得到餐厅现场;并警告田心迪不能跟任何媒体发布消息,否则需负起全部责任。田心迪有心脏宿疾,在二中法院受到惊吓,身体立即感到不适,被送到静安中心医院急诊。在急诊室看到被打伤的弟弟躺在那,兄弟相对垂泪。

    田鹏、田鹤2001年到上海投资玫瑰园小南国餐厅,后经人介绍结识周慕萍,聘她为该公司的公关经理。之后,田氏兄弟又组建汇敛经贸公司,因听从朋友说法,认为公司改成大陆内资企业,经营起来较方便,于是请「在上海后台够硬」的周慕萍担任公司法定代理人(周慕萍并未投入资金)。周慕萍利用法定代理人身分,想将玫瑰园小南国资金和产业纳为己有,双方因此对簿公堂。

    上海法院今年二月判决田氏兄弟败诉。不过,法院判决前夕,周慕萍的公司因连续两年未参加餐厅联检,依规定被上海工商局吊销执照,因为诉讼主体消失,法院判决也中止执行。周慕萍见法律手段失效,遂采取黑社会手段,率众以暴力强占餐厅。【联合报】 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。