[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州贪官贾朝斌贪污175万包养3名情妇(图)
(博讯2005年8月16日)
    
郑州贪官贾朝斌贪污175万包养3名情妇

    河南郑州惠济区长兴路街道办事处原党委书记贾朝斌

    核心提示

      基层干部联手贪污腐败,手段令人震惊。郑州市反腐倡廉警示教育展将开幕,记者昨天从这里获得了“1·19案”的第一手资料。此案实际包含两个案件,涉案违纪金额2000多万元,追回现金700多万元。   案件涉及6个案犯,分两组各3人,两位主角分别是惠济区长兴路街道办事处原党委书记贾朝斌和原老鸦陈镇党委书记金秋贵,办案人员说:“金秋贵是在调查贾朝斌案件时被连带供出的,贾朝斌与金秋贵并没有直接联系,但共同组成了1·19案件。”

      案情回放 保险柜惊现600万元

      在群众举报贾朝斌后,调查人员试图找长兴路原财政所所长师九凤配合核查,却出人意料地在她办公室保险柜里发现了现金和存折存款近600万元,这引起有关方面的高度重视。

      1月19日,郑州市纪委成立了“1·19”案件调查组,对原办事处党委书记贾朝斌、原办事处主任付清澄、原财政所所长师九凤、原农经委党委书记黄留群、原老鸦陈街道办事处党委委员曹彬等人的重大违纪问题立案调查。一案牵出另一案,原老鸦陈镇党委书记金秋贵因涉嫌与黄留群等人有共同违纪行为,被市纪委“双规”。4月27日,贾朝斌等五人被纪检监察机关“双开”;4月29日,5人被移交司法机关处理。6月6日,金秋贵也被“双开”,并移交司法机关处理。

      第一案件 贾朝斌的”土皇帝人生”

      贾朝斌,1996年9月至2003年5月先后任毛庄镇政府副镇长、党委副书记、镇长,2003年5月至2005年2月任长兴路街道办事处党委书记。贾朝斌一人共被查获违纪款175.58212万元、2000美元。这些钱都是2003年至2004年,他贪污和非法占有所得。

    他生活糜烂,有3名情妇。为方便和一名情妇姘居,他向一房地产公司索要一套面积240多平方米的复式住宅房使用。贾朝斌还在市中心为另外一名情妇购买商品房。知情者透露,他的这些情妇大多是平时工作中建立的“感情”。他频繁出入高档饭店和商场,花钱如流水。

    套取拆迁补偿费

      2001年7月,老鸦陈镇镇长黄留群和曹彬一起到金秋贵的办公室汇报王砦村拆迁补偿问题。曹彬说:拆迁补偿款还剩八九十万,如果不用,财政局就要划拨走。金秋贵感到这笔钱被划拨走太亏了。黄留群建议:不如给王砦村范围内的两边人行道用彩砖铺铺。曹彬说:“让我的小舅子来干,我们三个人每人弄10万,还剩下10多万上交国家,给上级审计领导留个好印象。”随后,三人私分36万多元。2001年11月,三人又套取拆迁补偿款私分,金秋贵分得16万元。

      让下属给他买房

      收受礼金,大肆受贿,除了这些敛财手段外,金秋贵还对下属敲诈。2001年3月,金秋贵要求原老鸦陈镇政府农业办公室主任陈某为他购买一套135平方米的住房。由于金秋贵提前交了2万元订金,2002年5月办理房产证时,陈某替金秋贵补足房款差价12.1759万元,并以金秋贵妻子的名义办了房产证。

      同伙两人干部联手套取公款

      黄留群,2000年9月至2003年5月任老鸦陈镇党委副书记、镇长;2003年5月,任惠济区农经委党委书记,并临时负责邙岭办公室工作。被查获违纪款34.3万元人民币、1000美元。除贪污公款外,黄留群还受贿,2003年5月,时任老鸦陈镇副镇长的王某为感谢黄留群同意降低征地价格,让他的妻子师九凤送给黄留群3万元。

      34岁的曹彬,1999年6月至2003年1月在老鸦陈镇财政所工作;2003年1月至2004年4月,任老鸦陈镇副镇长、老鸦陈街道办事处党委委员。被查获违纪款17.2949万元。一个年轻干部卷进了套取公款的旋涡。(大河报记者 尚若云 文 杜小伟 刘洲立 图) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。