[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国经济观察报记者编辑集体辞职
(博讯2005年8月14日)
    (中央社台北十三日电)最新一期亚洲周刊披露,中国知名经济类报纸北京“经济观察报”传出记者编辑集体辞职的消息,原因可能与高层理念不合。

    据报导,辞职人员包括许知远、于威、史彦、邵颖波、黄继新、张帆等人。许知远是中国新闻界年轻一代的评论家,而辞职的人员中多数也是评论部成员。

     报导指出,对于经济观察报的记者编辑集体辞职的原因,在目前中国的媒体环境中,深度评论面临许多政策限制,因此报社高层决定转变办报思路,同时,领导部门又安排了新的高层介入管理,可能因此与记者编辑的理念发生“比较大”的冲突。 (博讯 boxun.com)

    经济观察报素以深度评论闻名,为中国经济类报纸媒体之一。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《南方周末》报资深记者集体辞职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。