[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民调:中国中产阶级愿购美国产品
(博讯2005年8月11日)
    VOA记者: 方慕恩

    最近一项民意测验显示,中国城市的中产阶级希望购买更多的美国产品。高品质的个人护理品和电子产品是他们最想拥有的美国货。

     这项由联邦快递UPS和国际研究进行的民意调查访问了中国6个城市中1140名年龄在20至59岁的消费者。调查显示,53%的受访者希望拥有更多的美国生产的个人护理品和电子产品,包括香波、沐浴乳和牙齿护理产品。紧随其后的是运动服,牛仔裤等代表美国流行潮流的产品,他们受到52%的受访者的青睐。此外,有50%的受访者希望获得更多的DVD和CD等美国的娱乐商品。但是,受访者显示了对美国烟酒商品的冷淡,美国的香烟和酒类在榜上名列倒数第一。 (博讯 boxun.com)

    调查还显示,60%的受访者将产品质量作为购买时最重要的考虑因素。这项调查的组织者、UPS负责全球销售和市场的资深副总裁库尔特.库恩表示,根据美国国务院的数字,自从2001年以来,美国出口到中国的产品增加了80%。但是这项调查显示,中国消费者需要更多的美国高质量产品。他说,中国中产阶级的消费能力迅猛提高。但是许多美国公司把中国视为威胁而不是机会,这些公司将面临失去中国潜在的市场和落在其他公司后面的危险。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。