[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳75血案小区-业主抵制“圈地”被咬掉耳朵(图)
(博讯2005年8月11日)
     开发商将小区内游乐园划归幼儿园单独使用,两名看守与业主发生冲突  南方都市报讯 (记者康海峰)昨天零时,南山区佳嘉毫苑小区二三十名业主仍然聚集在粤海派出所。当天晚上,该小区业主抵制同在小区的一家幼儿园用木栅栏圈隔游乐园的冲突中,一名业主被发展商请来保护木栅栏的两男子中的一人咬掉半只耳朵,而两名男子也在冲突中被业主们打伤。    200业主对峙两名壮汉

      事发前天晚上9时许,南山区佳嘉豪苑小区游乐园内,近200名业主与两名留着平头和光头的壮汉对峙着。“他们强行把与小区幼儿园相邻的游乐园圈起来,作为幼儿园的一部分管理使用。”小区业主庄先生愤然地说,两周前的一天晚上,于6月份进入主小区的阳光蓓蕾国际双语幼儿园就曾使用木栅栏将面积约150平方米的游乐园圈隔起来,后来被业主们强行拆除。

      “这是小区的公用面积,我们怎么可能答应呢!”小区业主彭先生告诉记者,听说幼儿园二度圈隔游乐园的消息后,业主们纷纷下楼进行抵制,人数最多时将近200人。“面对业主们愤怒的叫喊声,两名由发展商请来的看守幼儿园木栅栏的男子态度相当蛮横。    老婆被打业主冲向壮汉

      业主王女士说,当天晚上10时许,一名女业主气愤地冲上前去,欲与两名男子理论,结果被“光头”一脚踹出两米远,翻倒在地上。

      看到妻子受辱,业主谭先生攥起拳头打向“光头”,接着两人厮打在一起。其间,谭先生忽觉右耳朵一阵钻心的疼痛,用手一摸鲜血模糊了右半个脸,再一摸右耳朵不见了下半部分。事后,多名业主在现场找寻20多分钟,终于在混乱的现场找到了被咬掉的部分耳朵,紧急送往医院。

      据了解,事情发生后,众业主纷拥而上,对两名男子动起手来。后在当地派出所民警的极力劝解下,“平头”、“光头”和一些业主们被带往派出所做笔录。其间,两名男子因身上多处受伤亦被送往医院治疗。

      昨天零时30分,记者在南山人民医院耳鼻喉科病房见到了刚刚做完接耳手术的谭先生,他向前来做笔录的民警称,当他与“光头”厮打时,“平头”从其身后包抄过来径直咬向他的右耳朵。    业主想看到游乐园产权

      “我们是最大的受害者。”昨天下午,阳光蓓蕾国际双语幼儿园负责人齐小姐向记者表示,小区内的游乐园是发展商作为幼儿园的配套设施建设、租赁给他们的,“我们理所当然要把它围起来,方便管理使用,但业主们却对此存有异议。”齐小姐补充说,因为此前他们圈隔游乐园的木栅栏被业主们强行拆除,发展商为了履行合约专门请了两名男子帮助幼儿园看护木栅栏,“没想到当天晚上再次发生冲突,并造成严重后果。”

      对于小区内的游乐园就是为发展商为幼儿园建的配套设施的说法,业主们不予认可。“作为幼儿园应当有配套的户外活动场所,但发展商必须证明游乐园是其产权才可以,仅仅是当初小区规划的内容我们肯定要抵制。”佳嘉豪苑的一名业主如是向记者表示。

    深圳业主抵制“圈地”被咬掉耳朵

    深圳业主抵制“圈地”被咬掉耳朵

    网络图片:这个肌肉土匪将妇女踢飞 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四大富豪 万亩“圈地”行径
  • 中国大圈地:征地高于天(5)
  • 中国大圈地:征地必流血?(4)(图)
  • 中国大圈地:政府践踏法律(3)
  • 中国大圈地:政府践踏法律(3)
  • 中国大圈地:公仆还是恶霸?(2)
  • 中国大圈地:官抢民财(1)
  • 沈阳圈地丑闻民告官 苦主指官员勾结流氓(图)
  • 蒋介石家乡爆圈地丑闻(图)
  • 地方政府编制超常发展规划掀起新一轮圈地热潮
  • 长实和黄地产内地800亿直掀内地圈地风暴
  • 李肇星亲侄仗势圈地 七旬老夫妇血溅果树园(图)
  • 李肇星亲侄李宗荣仗势圈地 暴虐至极
  • 江苏海安县李堡镇政府无法无天的「圈地运动」
  • 浙江温州双桥村圈地调查:内外勾结侵吞集体财产
  • 太岁头上动土 广州圈地圈到霍英东宗祠
  • 重庆奉节圈地乱局:移民无处住 统建房空置 (图)
  • 陕西扶风县违规圈地上千亩 耗资2亿建“空城”
  • 四川自贡征地事件调查:“新圈地运动” 后遗症
  • 桂林市正在进行大规模的圈地运动/来稿
  • 北京告急!一个巨大黑金利益网正大规模地圈地和掠夺老百姓的财产!
  • 当代圈地运动及拆迁难民的境遇/马晓明
  • 城市“圈地运动”危机重重 - 淼野


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。