[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京禁用18种建筑装修材料
(博讯2005年8月09日)
    北京市建委发布了《北京市建设工程材料使用导向目录(2005-2008)》,溶剂型防水涂料、袋装水泥、水泥(石膏)类聚苯夹心保温板等18种常用的建筑、装修材料被禁止使用。建委相关负责人介绍,这些材料存在危害人体健康、浪费资源、污染环境、产品质量不稳定等缺点。 该目录中18种被禁止使用的建材包括立窑水泥、袋装水泥、烧结煤矸石页岩普通砖、光面彩色路面砖、粘土陶粒及以粘土陶粒为原料的建材制品、溶剂型防水涂料等。 据建委专家介绍,禁止使用的原因主要有三种:一是有的材料浪费资源、破坏耕地﹔二是使用在住宅建筑工程上,达不到节能保温的功能要求﹔三是有些材料存在危害人体健康、易发生火灾的隐患。 _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。