[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1500份法轮功传单 上海夫妻恐被判刑十年
(博讯2005年8月05日)
    1500份传单 上海夫妻恐被判刑十年
    
     一对年轻的上海夫妇,恐将因为印制的1500份传单,判刑十年。 (博讯 boxun.com)

    
    任职于上海韩资企业范吴贸易公司的吴爱中(35岁),是公司的销售经理。公司主要业务是电脑软硬体、通讯等资讯技术的开发,曾成功地与美国3M公司开发电脑防窥片的专案。吴爱中深受韩国老板器重,曾长期独立负责座落于北京西路国立大厦的办公室(后搬到芙蓉江路)的运作。
    
    吴爱中与妻子张惠(30岁)住在位于青浦区徐泾的国际豪都花园,二人育有一个6岁的儿子。
    
    1500份传单 情节严重要判刑十年?!
    
    今年元月8号,吴爱中在公司上班时突然被青浦区徐泾的警察带走,妻子及6岁的儿子也在当天被抓,原因是夫妻二人印制了讲述法轮功真相的传单。被抓后,二人一直超期关在青浦看守所,所方试图转化二人不成,半年多来曾欲多次开庭判刑。
    
    上个月27号,上海青浦法院开庭审理此案。吴、张二人对法院公诉人的提问做无罪表述,认为印制法轮功传单是自愿行为,只是希望让人知道法轮功真象。不过,法院认为二人违反了最高法院对人大通过的《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》的司法解释的部分款项──制作法轮功资料,如果资料在1500份以下还可以轻判,但吴爱中和张惠制作的法轮功资料达到1500份以上,而且不认罪、“态度”不好,将重判7-10年。而被当局指定作辩护的律师也在压力下对家人表示只能做有罪辩护。
    
    被强行分隔半年多的吴、张家人,27日纷纷从外地赶来开庭。张惠的母亲因为没有携带身分证(法院文件中没有通知)与6岁的孙子吴星宇被拒入内,思念女儿已久的张母不禁在法庭门口痛哭失声。
    
    吴爱中出事后,他的韩国老板也仗义帮忙,出面与青浦公安交涉但无果。目前二人亲友面临即将被判刑的现实,陷入愁云惨雾中。
    
    郭国汀:印制法轮功传单根本不构成犯罪
    
    著名的中国人权律师郭国汀在未离开中国前即接下了为吴、张二人辩护。郭律师在了解案情后原先全拟作无罪辩护,认为吴爱中坚持个人信仰无罪。但在郭律师向上海当局发出要求探视吴爱中不久后,却发生上海司法局悍然剥夺郭律师的律师资格。
    
    郭律师在得知青浦法院开庭结果后,认为在中共一党专制下的法院,对宣传法轮功讲真象的案件根本不敢有自已的独立判断,本质上言,连最高法院不过是中共的帮凶和看家狗。郭律师认为吴爱中印制法轮功传单的行为根本不构成犯罪,即使在中国任何现行有效的法律中,也没有任何法规直接认定法轮功是X教,更何况宪法明文规定公民有信仰自由。
    
    郭律师表示,吴爱中案的指定律师做有罪辩护是错误的,但也承认在大陆为法轮功学员做无罪辩护将面临巨大风险。因为郭律师本人即因替多位法轮功学员及民运人士辩护而遭到当局的迫害,在今年二月下旬,上海司法局剥夺郭国汀的律师资格后将之软禁在家多个月,五月下旬郭律师被迫离开中国。
    
    目前得知上海青浦法院将于近期作出判决,全球营救受迫害法轮功学员委员会成员呼吁,希望全世界正直善良的人们伸出援手,采用各种方式制止上海当局对吴爱中和张惠的非法迫害,为四位老人找回孩子,为小星宇找回爸爸和妈妈。
    
    附相关单位联系资料:上海(021)
    
    目前,吴爱中、张惠仍被关押在青浦看守所。
    地址:上海青浦公安分局青浦镇城中北路485号
    电话:总机59729780转青浦看守所。
    
    青浦区人民法院(负责开庭本案的法官为费雄雄等三名)
    201700青浦镇城中北路555号
    69201478
    69201481
    
    青浦区法律援助中心
    201700城中北路105号206室
    59731890
    
    上海市高级人民法院
    上海市福州路209号
    63212570/63510816
    
    200070上海市第二中级人民法院
    中山北路567号
    56700000
    
    上海国策律师事务所
    200003成都北路500号峻岭广场801-802室  
    63529669   63523511
    
    转自大纪元 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。