[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官员否认软禁达赖挑选的班禅(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2005年8月05日)
    
中国官员否认软禁达赖挑选的班禅
西藏流亡人士不断要求释放这个“班禅”

    BBC:中国西藏自治区一名高级官员星期四(4日)否认达赖喇嘛挑选的西藏佛教领袖被扣留,但拒绝透露他的下落。

    根顿·确吉·尼玛自从1995年6岁的时候开始失踪,据说被中国当局软禁。

    不过,一名中国高级官员说,这名男孩和他的家人生活正常。

    西藏自治区副主席吴英杰对记者说:“我们没有把他拘留。他在家乡快乐地生活。”

    他重申中国政府的言词说:“这个孩子只是个正常的中国孩子。中国政府不承认达赖喇嘛承认的所谓灵童。”

    吴英杰说,达赖喇嘛把他点名成为“灵童”之后,他的生活受到“媒体的骚扰”,他和他的家庭不希望被接触。

    这名男孩是流亡的达赖喇嘛在1995年挑选,作为1989年逝世的班禅喇嘛的再生。

    根据西藏流亡人士说,中国公安把他抓住,然后北京选择了自己的灵童:坚赞诺布。

    中国当局自此宣扬坚赞诺布的合法地位,而达赖喇嘛选择的灵童就从此音讯全无。

    被认为是活佛的班禅喇嘛在藏传佛教地位显要,在中国和西藏的关系中也非常重要,因为他肩负寻找转世达赖喇嘛的重任。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十世班禅的七万言书
  • 十一世班禅 不为广大藏人接受?
  • 达赖喇嘛确认的班禅喇嘛仍被软禁(图)
  • 班禅批中国花太多钱在军备武器上
  • 胡锦涛会见十一世班禅
  • 中国要藏民支持北京挑选班禅
  • 班禅首次采访中称赞中国共产党
  • 官方十一世班禅在日喀则为广大信教群众赐福 (图)
  • 蓝色天空:班禅之争,达赖方面也需负很大责任


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。