[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东外来工因未办暂住证被打断腿(图)
(博讯2005年8月04日)
    广东外来工因未办暂住证与保安发生争执被打断腿

    
广东外来工因未办暂住证被打断腿

    张保中躺在市一医院急救室的病床上,受伤的右腿被夹板固定住。

    没有办理暂住证,偷偷溜出后竟被小区保安打断腿?昨天早上,佛山市禅城区深村北东村誉洞大街外来工张保中未办理暂住证,与该村检查的小区保安发生争执后挥手击中一名小区保安,数名小区保安随即追上前用木棍将张保中打至小腿粉碎性骨折,而被击中的小区保安也被诊断为双耳混合性耳聋。目前,警方已介入调查,事件仍在调查处理中。

    张保中:我当时拼命喊救命

    昨天中午,记者在佛山市第一人民医院看到张保中时,他正躺在走廊的病床上打点滴,右腿小腿绑着固定绷带。记者看到,张保中的额头上、手上、身上多处受伤,他的老婆在一旁默默流泪(如上图)。张保中断断续续向记者讲述了他的遭遇:“早上6时30分,我出门上班,走到村口的保安亭时有一名保安拦住要查我的暂住证。”张保中说,他当时对该名保安说自己还没有办暂住证,保安于是不让他出去。“我当时很着急,因为公司在每周三早上7时都要开会。”这时,张保中看到有人准备出去,于是跟在后面想溜走。走过保安亭的铁栅栏后才跨出2米多,后面的保安就开始追上来。张保中加速往前走,追上来3名保安,其中一名抓住他的衣领。张保中情急之下便挥手往后打去,刚好打到保安的一边耳朵。

    “另一名保安拿着1米多长的木棍,朝我的右腿上狠狠地打了一下!我痛得坐在地上,随后打了‘110’报警,后来他又朝我腿上打了两棍。”紧接着来了七八名保安,一边用胶带将张保中双手反绑起来,一边拳脚相加。“我当时拼命喊‘救命’,他们才停下手来。”“不久后,我被几名保安扔上车拉到一个办公室里,是民警接报后将我松绑的,后来同事打了‘120’将我送到医院。”

    记者在张保中的检查报告中看到:“右侧胫骨上段粉碎性骨折”字样。据医院护士介绍,目前张保中需要尽快动手术。

    警方:强行出村逃避检查双方扭打

    昨晚,佛山市公安局禅城分局向媒体公布了调查的最新进展:昨天早上6时30分,保安员小唐在该村绿景二路出入口值勤,看到一个男子从村内出来,便要求该男子出示出入证。但该男子没有理会,继续往外走。小唐上前阻拦,不料被对方突然出拳打中左耳,后经佛山市第一人民医院诊断为双耳混合性耳聋。该男子打人后,随即往村外跑。其他保安员见状追赶该男子,在村外10米远处将该男子抓住,但该男子反抗,双方扭打在一起。

    警方介绍说,由于张保中暂住证已经过期,当日清晨遇到保安员检查时,既不能出示小区出入证,也不能提供暂住证,并企图强行冲出村逃避检查。

    治疗:治保会先借资做手术

    禅城区澜石派出所副所长柯学武向记者表示,考虑到伤者必须得到及时的治疗,在派出所的协调下,治安会愿意先借资4000元,让张保中尽快做好腿部的手术。

    昨天晚上7时30分,张保中的家属称已经收到了4000元的手术费。据医生介绍,此手术的手术费约为8000元左右。

    来源: 广州日报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新东方教师罗永浩谈最黑暗最愚昧的户口和暂住证制度
  • 北京将废止外来管理条例不取消暂住证
  • 北京市公安局否认北京拟取消暂住证说法
  • 法学专家称暂住证制度涉嫌违法应废止
  • 暂住证制度涉嫌违法应废止(图)
  • 联防队员为完成政府下达的任务封锁市场抓人办暂住证(图)
  • 上海居住证暂住证将暂时并行
  • 新京报:暂住证,流动人口心中的痛
  • 假如那时需要暂住证(荒诞小说)
  • 兰剑:中共暂住证和强制收容制度是法西斯暴政
  • 一大学毕业生因无暂住证被收容并遭毒打致死 (图)
  • 32名民工未办暂住证被扣留 西安警方登门道歉
  • 暂住证缘何成为民工的“梦魇”
  • 外来工没暂住证丢命 媒体呼吁荒唐执法该结束
  • 只因未办暂住证 老婆差点被当成“小姐”遣送
  • 只因未办暂住证 老婆差一点被当成“小姐”遣送
  • 收费不降反升,外来工对深圳暂住证新规定反应强烈
  • 妹妹,你在哪里?—因无暂住证遭警方抓走的“盲流”(收容遣送制度)
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪
  • 贫困家庭口述:我孩子特别怕警察来查暂住证
  • 傅国涌:暂住证高于公民身份证吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。