[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州严打,会不会导致冤案的产生?
(博讯2005年8月03日)
    此次广州“严打”活动提出对“两抢”案件做到快捕、快诉、快审、快判,“严打”虽然会取得一定成果,但这会不会导致冤案的产生?

    8月2日,广州市纪委召开的领导干部党风廉政建设专题学习会上,市委书记林树森强调,要始终保持对刑事犯罪活动的高压态势,依法打击各种违法犯罪行为,努力从源头上减少矛盾,实现刑事发案率明显下降、重点地区治安面貌明显改观、群众安全感明显增强、政法队伍形象明显改善的目标,把广州打造成为“祥和广州”,保证人民群众实现安居乐业。 为建“祥和广州”,8月到10月全市将集中打击两抢

     要求民警不能总是坐车巡逻 (博讯 boxun.com)

    1到7月,广州市刑事立案下降5.4%,但治安案件中的抢夺案上升21.7%。为此,市政法委昨日召开专门会议称要充分利用最高法院近日出台的《关于抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》,于今年10月前开展为期3个月的打击两抢专项战役。其间,全市13个主要出入口均设固定卡,同时民警要摒弃以往经常坐在车中巡逻的方式。 公安、检察、交警、劳教联手大行动

    公安:各公安(分)局都要抽调骨干成立打“两抢”专业队。检察:优先办理“两抢”案件,确保对“两抢”案件做到快捕、快诉、快审、快判。 交警:加大整治非法摩托车的力度。 劳教:尽快把第一劳教所改成看守所,确保8月份开始接收。张桂芳称,“只要符合劳教条件的人员,必须坚决送劳教。”今年送劳教量要增加20%以上。

    今年劳教量要增加2成以上

    因警方加大打击力度,破获的案件将会增加,抓获的犯罪嫌疑人也会增多,检察、审判机关面临办案力量的考验。张桂芳要求,各级检察、审判机关要自觉加班加点,优先办理“两抢”案件,确保对“两抢”案件做到快捕、快诉、快审、快判。

    来源:网易 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “严打”留后遗症 (图)
  • “深圳公安严打背后的横财路”后续:深圳仍有安惠君/梁呜
  • 中国政府对维吾尔民族展开专项《严打》
  • 深圳公安严打背后的横财路/梁呜
  • 教育部制定措施严打教育虚假广告(图)
  • 中央严打赌博动真格 整顿军纪消灭保护伞
  • 肖扬:转型期人民法院将长期坚持严打
  • 毒品猖獗 中国严打
  • 九部委:严打借机哄抬物价和造谣惑众等违法犯罪
  • 大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 严打反华势力,维护法律尊严---我看宝马撞人案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。