[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布什设下鸿门宴,要求胡锦涛将人民币完全自由化?
(博讯2005年7月27日)
    美国总统布什将邀请中国国家主席胡锦涛9月访美期间到其位于德克萨斯州的私人牧场作客,以此表明美国重视发展两国关系。预计布什将就地区安全及包括人民币汇率在内的经济问题同胡锦涛会谈。据悉,美国将向在26日开始访美的中国国务委员唐家璇转达美方的这一安排。此外,美国副国务卿佐利克8月1至2日也将访京,同中国展开高层定期会谈。

    布什在同胡锦涛的会谈中,预计会正面评估中国做出调整人民币汇率政策的改革,并将力促中国继续逐步让人民币进一步升值,从而最终完成向浮动汇率制度的过渡。此前,中国7月21号做出汇率制度改革的重大决定,放弃人民币同美元单一挂钩,实行浮动汇率制度。

     布什邀请胡锦涛去他的牧场访问,表明美国方面释放的积极姿态,对中美关系的重视。不过,中美关系方面也存在著一些问题:「双方从战略高度来重视这一关系,维护这一关系,有效地通过务实方法来处理双方之间的矛盾和冲突,这才是双方领导人需要考虑的问题。」 (博讯 boxun.com)

    布什曾多次在他的克劳福德牧场招待他视为好友的外国元首,其中包括英国首相贝理雅。前中国国家主席江泽民2002年也曾应邀到牧场作客。

    另一方面,中国国务委员唐家璇26将抵达华盛顿访问,27日除与美国务卿赖斯及国家安全顾问哈德利会谈外,也计划与布什会晤。美国官员指出,唐家璇的访问使中美高层在六方会谈期间能够直接沟通,另外也是为中国领导人九月访美做准备。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。