[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川资阳怪病源头疑是猪炼球菌
(博讯2005年7月25日)
    (据明报新闻网报导)卫生福利及食物局长周一岳说,四川的神秘怪病相信是感染炼球菌的病猪再传播给农民所致。

    周一岳说,从内地据初步了解,很可能是由猪只链球菌传给人类,病菌入血导致死亡,但暂时未能确定这是否新病菌,亦不知道是否有人传人的机会。但他说,平常猪只的病,很少会传给人类。

     他说,已经通知本港猪场,如果发现猪只有问题,要即时通知当局,有关部门会监察本地猪场情况,暂时本港就事件影响的风险不高。 (博讯 boxun.com)

    他又说,暂时并无打算停止进口四川的急冻猪肉。他解释,所有这些入口猪肉,都有当地卫生证明,这些猪肉来自健康猪只,安全性得到保证,但政府会密切留意事态发展。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川资阳神秘疾病:病例呈散发
  • 四川资阳的病毒怀疑是传闻中的EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 四川资阳怪疾血斑发黑 死亡人数可能更多
  • 四川资阳爆发不明原因疾病 九人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。