[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川资阳的病毒怀疑是传闻中的EB-SZ77型埃博拉病毒
(博讯2005年7月25日)
    (以下是来稿照发,博讯编辑无相关知识)

    中国大陆目前流行低传播性埃博拉病毒,而且官方也禁止报道,甚至禁止使用埃博拉病毒的文字表述,而是采用其他的文字表达。

     虽然目前关于大陆的低传播性埃博拉病毒非常的少,但是很多的大陆人士均认为目前四川地区发生的莫名病毒实际上就是5月19日至27日,在深圳等地出现的尚未正式命名的EB-SZ77型埃博拉病毒,导致无法命明的原因是病毒变化较快,而且可以通过第三媒介传播,该类型的病毒只能通过血液传播。 (博讯 boxun.com)

    根据官方的描述"病人发病初期均出现高热、乏力,伴恶心、呕吐;后出现皮下淤血、休克等症状"

    高热、乏力、恶心、呕吐是目前大陆所有的低传播性埃博拉病毒感染初期的共同特征,而且根据官方的报道,所有的感染者都有宰杀猪羊的经历,也符合目前的中国大陆的所有的低传播性的埃博拉病毒只能通过血液传染的特点。

    至于皮下淤血、休克症状正是埃博拉病毒在成长时对身体不同部位的感染局部发作导致的特征。由于大陆的埃博拉病毒出现很多变种,特征有异,但是有很多的症状相近。因此,有理由怀疑目前的四川病毒是EB-SZ77型埃博拉病毒。因为根据描述EB-SZ77型埃博拉病毒可以传染给禽类,但是目前没有感染猪羊的记录,如果属实,说明该病毒又一次变异了。

    死者身体变黑的特征,可能与当地的环境导致的病毒变异有关。因为目前的网上了解的病例记录,死者大多是有暗紫色淤青斑块,与官方描述的身体变黑有异,目前对于该病毒的大陆深度资料不详。

    中国官方可能最终不会使用埃博拉病毒的字眼,而是采用其他的文字描述,四川目前还没有埃博拉病毒的感染记录,如果属实,就可以表明埃博拉病毒已经向中国的西南地区扩散了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川资阳怪疾血斑发黑 死亡人数可能更多
  • 四川资阳爆发不明原因疾病 九人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。