[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川资阳爆发不明原因疾病 九人死亡
(博讯2005年7月23日)
    (中央社台北二十二日电)中国中央电视台今天晚上报导,最近一个月,四川省资阳市发生不明原因疾病,至今发现20例,其中9人死亡,6人危殆。

    报导表示,四川省卫生厅晚上通报,从六月二十四日到七月二十一日,资阳第一、二、三人民医院陆续收治二十例不明原因疾病病人,病人发病初期均出现高热、乏力,伴有恶心、呕吐,其后出现皮下瘀血、休克等症状。

     截至七月二十一日,有九名病人不治死亡,一名病人出院,十名病人仍在住院治疗中,其中六人危殆。 (博讯 boxun.com)

    据说,病人全部为农民,年龄在三十到七十岁之间。

    通报表示,与病人密切接触者中无人发病,没有发现传染现象。

    通报又说,确切的病因还需进一步查明,实验室检测工作正在进行中。

    据称,中国卫生部接到疫情报告后,已派出联合专家组前往四川协助当地开展医疗救治、流行病学调查以及疫情控制处理工作。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。