[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民币升值压力的根源
(博讯2005年7月18日)


施注:


古镜提出了人民币币值偏高是由于我国的掠夺性,奴役性劳动所致。


而保护我国的掠夺性,奴役性劳动的政府是非法政府。说穿了是非法政府保护打黑工导致了人民币币值偏高。与发达国家不对称的劳动所致,发达国家是人性化的劳动,我国是非人性化的劳动。中国对世界的低价倾销,本质上是输出非人性化的劳动。
    
    
    --------------------------------------------------
    


古镜:人民币升值压力的根源
    
    
    


提交者:古镜 发布时间:2005-7-18 1:46:51
    
    
    近日关于中国是否应该重估其人民币汇率的讨论成为热点。北京承受着巨大压力,被要求接受美国财政部长约翰.斯诺提出的“一个基于市场的自由浮动的汇率”。此项声明提出的目的在于减少中国的出口在美国的竞争力。
    
    
    为了扭转这样的局面,北京政府在去年后半年对肥料、铜、铝等物资引进了出口税,其目的是提高这些物品的价值,以减少出口总量。但在这一周,针对美国和欧盟的重新引进进口税,北京撤消了在纺织品上的税收。贸易战的阴影迫近了。
    
    对于如何打破这个僵局,却少有人能够正确认识到,人民币升值压力的根源是违反经济规律,违反社会道义,违反法律程序的祸国殃民的下岗运动。只有彻底纠正这种反人道的下岗运动,才能够使有“中国制造”商标的产品扩大到内需,摆脱对外依赖贸易,又不会破坏任何国际贸易关系。
    
    以牺牲下岗职工的权益,不是长久之计,也不能使中国经济可持续稳定地发展。罢工游行的逐日增多已经是一个严重的社会问题。如果形势还不加以改变,后果会相当严重,甚至会危及政治的安定。
    
    相比之下,兑现“下岗承诺”,履行“身份置换”,归还下岗职工的保险金,不但会提高公民的购买力,从而扩大国内市场需求。中国国内市场的发展不能只依靠一小部分精英的消费,因为很少有中国人能买得起象豪华汽车和新房这样的高档消费品。决大部分中国人只能负担得起日常生活用品。
    
    更重要的是树立中国政府在国际竞争中的良好形象,增加民众对政府信用的信心。一个连本国民众都敢于抢劫的政府,国际社会怎能不担心一旦穷凶极恶时,不会对国际社会进行掠夺,所以“中国威胁论”,决不是空穴来风。
    
    中国政府被国际社会施以巨大压力以调整人民币汇率,但减少出口应该还可以从其它途径着手。中国巨大的国内市场还远未发展。这一次的国际压力或许可以刺激经济结构的调整。国家应该逐渐减少对出口的依赖,通过鼓励发展内需和更平衡的经济增长让经济多样化。解决掠夺下岗职工保险金不仅可以减轻人民币现在受到的压力,而且可以提升整个社会的购买力,使中国拥有一个更强大的国内市场。
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。