[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我不是二奶 神秘女子网上抛售巨额财物
(博讯2005年7月16日)
    这也许是“淘宝网”建立以来最特殊的店铺。在过去的3个月里,开设于2005年3月31日的“告别奢华.米兰的绽放之美”网络小店和原名为达贝妮的小店店主已成为网民们的一个新的关注点。

    抛售巨额财物

     据新闻晨报报导,记者统计,该网站上显示已经成交的该女子货品拍卖价格超过60万元,而挂牌的货品更是达到数百万元。 (博讯 boxun.com)

    重庆李嘉诚的比华利豪园旁的花园洋房,价格:100100.00元;凌志IS200,价格:260000.00元;低价转让全新的BVL绿色手表,一口价:8000.00元;BURBERRY的太阳眼镜,一口价:1500.00元。

    该店铺还曾挂出的房产有上海的世茂滨江、东方曼哈顿二期等,还有重庆江景房,并称:“都是自己的房子,接受中介。重庆的房子我没有精力管理,中介优先!”

    留下心灵随笔 希望前男友看到

    达贝妮在网上写下自己的心情故事,透出无尽的悲伤和执著的等待,如一个神秘的谜团,每天吸引着大量网民前来注册“淘宝”。

    “我们终于分开了。这几年历尽艰辛,可是我依然相信你是爱我的,因为我爱你。可是你一直不懂一个爱你宠你如母亲般不求回报的女人的心。如果有一天你上网来(我知道是千分之一的概率你会来这里),看到这些曾美丽过双眼的事物又会是如何的心情?我只是想让你看到,还有我支离破碎的心。”

    这是达贝妮在网上给前男友“小猪”的留言,附在留言后的,是她颇有些惊艳的自拍照。达贝妮解释说,写下这些文字,是希望男友某一次偶然浏览时能够看到。毕竟,男友曾经在该网站买过一次手机。

    有网友表示:“去她的网上小站看了看,不觉喜欢上了这个女孩子……”

    据达贝妮的留言说,从4月4日起,她收到的信和网民发给她的心情故事已经有15万字;而统计数据也显示,达贝妮的店铺的相关留言也达到了近500条。达贝妮因此被誉为“淘宝的传奇”。

    我不是二奶

    到底香港米兰站的巨额资产来自何方?她为什么要抛售巨额资产?面对种种猜测,达贝妮终于再也不能忍受无休止的流言,她接受了新闻晨报记者的专访。

    “我不是二奶。”达贝妮最想澄清的就是这一点,“为什么一看到女孩子有钱,就说是男人给的呢?”她表示,她和以前的台湾男朋友都没有结过婚,恋爱也罢,分手也罢,都与“二奶”扯不上关系。而自己的几百万元资产,除了一小部份来自炒股,几乎完全是炒房的战果。

    巨额资产来自11次炒房所得

    她喝了一口可乐,开始了自己的讲述。2000年,在日本的母亲给了她4万元,她用这笔钱付首付买了莘庄一套12万元的房子,三个月之后就抛出赚了十几万元。其后循环使用资金,先后买了50万元、100万元、136万元等等11套房子,包括去年以来在重庆炒过的3套房子。现在,她仍然持有上海的3套房子、重庆的2套房子和1辆汽车。而家里的包、鞋子更是“满坑满谷”,完全可以自己开一个小店。

    至于为什么在网站上抛售自己的财产,她有着自己的解释。对于房子,是因为政策趋紧,希望尽快套现。网络也只是一个认识下家的平台,可以省掉一笔中介费用。达贝妮的语速很快,谈到这些更是满脸笑意。

    拍完的钱捐给慈善基金

    当记者14日再度登录该网络小铺,达贝妮已更新了店铺公告,表示“请大家不要打搅,不要炒作,不要八卦,给我一个安静的空间,我在这里万分感谢。我以后放上来的东西都会一元起拍,拍完的钱捐给慈善基金,希望大家伸出援手。成交后,你可以直接把钱给基金,也可以交给我转交。爱,就是财富。没有钱,也请充满爱。没有爱,也请不要攻击别人追求爱和美。”

    采访中,记者问到做慈善事业,她表现得相当坦率:“卖包的钱打算捐出去,但卖房的钱不会捐。”

    是不是又一次自我炒作?

    但也有人在问:这是不是又一次的自我炒作,是不是“芙蓉姐姐”之后又一次“东施效颦”?自从“红衣主教”、“后舍男孩”等在网上流行以来,网络的娱乐化就越来越明显,而“香港米兰站”的出现,却给这个话题增加了新的注脚。

    也有人曾经怀疑,有可能是某些公司或者个人为了商业利益,利用她来炒作。达贝妮显得很是迷茫,她表示对此毫不知情,也不希望有这样的事情发生。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。