[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

青海折夷果东地区与刚察地区的H5N1禽流感对比分析
(博讯2005年7月16日)
    (博讯编者按:博讯无法直接核实以下消息。另,昨天两篇相关文章我们没有收到图片,请上载给博讯,谢谢。)

A部分:采样地-折夷果东,死者为四人

A1,李腾飞 女 67岁 牧民 死者生前有慢性肺炎 死亡原因为H5N1RW4与H5N1RK7交叉感染引起急性肺炎发作导致呼吸衰竭死亡

A2,万多山 男 71岁 牧民 死者有重度胃炎 死亡原因为H5N1RW7感染引起急性肺炎导致呼吸系统衰竭死亡。

A3,万青山 男 45岁 牧民 死亡原因 感染H5N1RW7感染引起急性呼吸系统衰竭死亡

A4,万卓玛 女 27岁 牧民 死亡原因 感染病毒性流感引发急性肺炎导致呼吸系统衰竭死亡

病人分析,A1自身有肺炎可以理解为第一感染者,在其体内分离出尚为变异的H5N1RW4与H5N1RK7病毒,根据两种病毒的资料,可以确认,死者A1是在感染H5N1RW4后体内变异变成H5N1RK7病毒携带者,传染给A2,A3,使A2,A3成为单纯的H5N1RK7病毒感染者,A2,A3由于H5N1RK7病毒发作引起死亡。

但是A4作为A1的亲属,身体里没有分离出任何H5N1及其变异病毒,而是完全死于病毒性流感,目前查询A4的历史病历,无任何记录。A4在感染病毒性流感前未与外界接触,经调查属于自然性感染,由于A4在治疗时,病毒性药物对其作用较弱,因此,有H5N1L33感染的可能导致病毒变异的可能性。

感染方式,四位死者接触密切,但是根据实验结果,主要为接触性传染,空气传播的情况较弱,但是有通过人,禽以外的昆虫传播的可能性,实验室采用部分昆虫实验显示昆虫可以携带病毒并不受感染,但是存活时间根据环境变化较大。

深度分析,A4感染的可能为新型的变异性病毒,临床诊断为病毒性流感症状,但是流感药物对其效果不明显。

死者家中的家禽全部死亡。

B部分:采样地-刚察县 死者二人

B1 刚杰 22岁 司机 死亡原因 病毒性流感导致急性肺炎引起呼吸系统衰竭死亡

B2 上打才旺 39岁 医生 死亡原因 病毒性流感导致急性肺炎引起呼吸系统衰竭死亡

病人分析 在B2死者体内发现H5N1L33,H5N1RK7,H5N1RW4交叉形成的新合成病毒,三种病毒有独立的存在,也有合成的新病毒,显示病毒之间互相交融。

B1体内未发现任何H5N1病毒及其变异病毒,死者感染原因不详

感染方式,消化系统传染,接触性传染。

B2死者的家禽全部死亡,在其家中的死亡的鸡中分离出H5N1L33,H5N1RW4病毒,

另根据青海其它实验人员的资料在死亡的斑头雁中广泛存在H5N1L33,弱化性H5N1RW4病毒,根据病毒的分布,两地的死亡人员均为其家禽接触到侯鸟感染病毒传染给有传染性疾病的病人导致病毒变异感染给人,引起,被感染者死亡。

在分析中B2的感染问题非常特别,由于B2的病毒感染情况较其家中的禽鸡复杂,经过实地考察不排除是人感染鸡的可能性。

A4,B1的实验正在进行中,目前与A4,B1类似的死亡信息较多,因此,分析X系列的问题,分离新病毒是非常必要的。(Modified on 2005/7/16) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国关于青海H5N1禽流感的内部分类资料
  • 禽流感疫情:中国政府的国家机密(图)
  • 中国进入禽流感与埃博拉病毒传播高发期
  • 中国有禽流感与埃博拉病毒大爆发的危险
  • 香港大学禽流感研究专家管轶失踪
  • 中共自己证实了博讯所发青海禽流感疫情的真实性
  • 港大学者发表青海禽流感疫情被指泄露国家机密
  • 医学专家批评:中共控制禽流感研究
  • 联合国:防禽流感传染人类,中国须增加透明度
  • 中国爆发的禽流感比原来想的更严重
  • 中国农民防治禽流感人药兽用?
  • 大陆出现第三起禽流感
  • 人类用药中国医鸡 华邮:禽流感危及人类
  • 世卫组织警告中国禽流感急剧恶化(图)
  • 新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅(图)
  • 披露青海禽流感信息的八人已经被捕
  • 青海禽流感疫区鸟类大规模感染死亡的图片资料(图)
  • 关于青海禽流感:Nature杂志需要联系当地医生
  • 青海禽流感疫情初步受到控制,死亡禽鸟大幅增加
  • 为什么中国的媒体不敢讲青海禽流感死了几百人
  • 发布青海禽流感信息的九个年青人的最新情况
  • 青海禽流感最新报道:死亡人数超过七百人
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。