[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国关于青海H5N1禽流感的内部分类资料
(博讯2005年7月16日)
    (编者按:以下信息博讯无法核实。)

    在经过2003、2004、2005年的禽流感的不断发生后,中国官方根据变异的病毒实际上已经进行了详细的分类并根据分类情况,由中国的政府部门进行相应的决策,并不完全如外界传闻的消极防御,只是中国官方非常担心国内的反政府浪潮借机闹事对政府的统治构成严重的压力。

     早在2004年的时候官方根据国内的病毒感染及死亡人员的情况已经进行了有效的分类,并在青海禽流感发生后对原来的分类进行有效的补充,这里有一个思想需要理解一下,对于非致命性的传染性病毒,官方基本上是严封消息,内部隔离强制解决。对于致命性的传染性病毒在上面的基础上,还要深入研究,根据程度确定有无转变成病毒性生物武器的可能性,这一点必须明确。对于致命性的传染性病毒,基本上都是转为军方先研究防疫疫苗在确定传播的可控制性,有的甚至会将病毒在实际的生活中散播以确定其效果。 (博讯 boxun.com)

    目前已知的关于致命性禽流感病毒分为七大类:其中H5N1是主,其它是在H5N1之外变异而得

    1、H5N1

    这是大家已经知道的病毒,基本上只在家禽中传播,尤其是鸡、鸭、鸟等禽,不传染人,对人不构成威胁

    2,H5N17B

    这是2004年7月在湖南发现的病毒,特点是也是在家禽中传播,特别的是传播的家禽本身是病毒的携带者,但是本身不发病而且无任何感染症状,只是可以传播病毒。被感染的家禽也是同样的症状,该类病毒目前仅在鸡、鸭中间传播,家禽感染后变成病毒携带者,但是不发作。但是食用被感染的家禽的动物或人类会出现过敏,免疫力降低,易患流感,体质下降,突发性心肌痉挛等。被感染的家禽食量会很大,但是体重增加较少,该病毒完全通过接触传播。

    3、H5N19A

    这是2004年11月汕头地区的病毒,接触性感染,与H5N1没有太大区别,但是感染该病毒的家禽的粪便很特别,由于中国部分地区使用鸡、鸭、猪等粪便倒入鱼塘,因此,被该类病毒影响的鱼有很强的攻击性,并有一定的毒性,鱼骨会变软,原因不明,该结论由实验室获得。

    4、H5N1L33

    这是2004年发现的H5N1的变种,其特点是使用目前的防疫疫苗对其无效,根本无法杀死,被单独列出的基本原因就是其一切症状与H5N1完全相同,最大的不不同,就是没有任何的禽流感药物对该病毒有防疫性,而且该病毒有很强的活性,甚至在一定的温度下可以在湿度允许的条件下寄生在昆虫身体,但是目前还没有该类病毒感染给人类的任何报道,目前对该类病毒的解决方式只有一种,就是焚烧。

    5、H5N1R12

    这是2004早期在新疆,广东湛江等地发现的新病毒,其特点就是病毒在家禽内部传播,而且可以感染给人类,但是人感染的症状仅仅是轻度的感冒症状,家禽和人类不会致命,可以使用药物治疗。使用R系列的分类,R表示红色,即表示该病毒可以感染给人类。

    6、H5N1RW4

    这是今年的新型病毒,这是2004,2005年就发现的病毒,有家禽传染给人类,治疗不当可以引起人类死亡,被感染的人有轻度可预防的有传染性,该病毒对家禽有严重的杀伤力,受感染家禽一定会死亡,潜伏期从2天到60天之间。病毒携带者的蛋中也会携带持续变异具有免疫能力并不同于H5N1RW4的新病毒,目前使用禽兽类药物对其无效,只能使用小剂量的的人类使用的同病毒药物。

    7、H5N1RK7

    采样地为青海,这是目前已知的禽流感中威力最大的一种,比较特别的是他是由禽类感染给人类并在人类之间传播,比较特别的是受感染的人无法再返回感染禽类,讲其威力大的原因就是他的诊断非常的复杂,而且不宜被发现,潜伏期较短,死亡的原因完全就是由于症状问题诊断失误造成当事人死亡。

    目前尚在研究并未分类命名的变异H5N1还有3种。暂时叫X未知系列

    8、H5N1X1

    2004年采样,由人体流感病毒中发现,可以感染禽类。

    9、H5N1X2

    青海采样,持续变异性的病毒,H5N1RW4的变种,现有药物对其作用较低。

    10、H5N1X3

    青海、湖南、宁夏采样,感染H5N1RK7的人自身还带有其他传染性疾病,导致出现新生病毒,可在禽类之间人类之间并在两者之间交叉感染的病毒

    这三类病毒的资料没有,目前中国官方严密封锁的病毒实际上就是这三类和H5N1RW4,H5N1RK7,根据程度可以分析,该三类也属于R系列的。

    H5N1系列变种病毒对人类的感染实际上非常的明显,尤其是在对其诊断上,会有很大的误差,目前大陆的感染的病毒中,根据情况交叉感染的较多,即病毒变异的速度较快,通常一代病毒变异成新性病毒,基因再组合的时间已经由2003年的7个月下降到4个月,而且根据地区的情况,变异的情况也不相同。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 禽流感疫情:中国政府的国家机密(图)
  • 中国进入禽流感与埃博拉病毒传播高发期
  • 中国有禽流感与埃博拉病毒大爆发的危险
  • 香港大学禽流感研究专家管轶失踪
  • 中共自己证实了博讯所发青海禽流感疫情的真实性
  • 港大学者发表青海禽流感疫情被指泄露国家机密
  • 医学专家批评:中共控制禽流感研究
  • 联合国:防禽流感传染人类,中国须增加透明度
  • 中国爆发的禽流感比原来想的更严重
  • 中国农民防治禽流感人药兽用?
  • 大陆出现第三起禽流感
  • 人类用药中国医鸡 华邮:禽流感危及人类
  • 世卫组织警告中国禽流感急剧恶化(图)
  • 新疆出现禽流感疫情扑杀一万多只鹅(图)
  • 披露青海禽流感信息的八人已经被捕
  • 青海禽流感疫区鸟类大规模感染死亡的图片资料(图)
  • 关于青海禽流感:Nature杂志需要联系当地医生
  • 青海禽流感疫情初步受到控制,死亡禽鸟大幅增加
  • 青海官方封锁互联网,严密排查禽流感疫情泄密人员
  • 为什么中国的媒体不敢讲青海禽流感死了几百人
  • 发布青海禽流感信息的九个年青人的最新情况
  • 青海禽流感最新报道:死亡人数超过七百人
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。