[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕北石油案:官员要挟支持朱久虎的社会人士
(博讯2005年7月10日)
    陕西官员要挟支持朱久虎律师的社会人士

    纽约消息:据总部设在纽约的中国人权组织发布的新闻稿,陕西省政府收回私人石油业主的油井涉及70亿元人民币的资产,受业主聘请的律师朱久虎被警方以“扰乱社会秩序”的罪名逮捕面临起诉,而支持朱久虎的社会各界人士日前又被陕西省政府的各级官员约谈劝告,要他们不要过问插手陕北石油案,不要为朱久虎鸣怨申诉。据该新闻稿表示,知情人士告诉中国人权,陕北石油案远比朱久虎曾经承办的民营企业家孙大午的案件复杂,涉及陕北官员的政治经济利益。

     中国人权表示,陕北官员对各界人士的约谈劝告并没有得到预期的效果,救援朱久虎、争取此案得到公正解决的社会签名呼吁活动正在展开。中国人权强烈谴责抗议陕西省政府抓捕朱久虎律师和陕北油农代表,要求中国政府释放朱久虎律师和陕北油农代表。 (博讯 boxun.com)

    来源:RFA _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浦志强:向师涛和朱久虎道歉
  • 刘晓波:为维权律师朱久虎呐喊
  • “陕北石油业主维权事件”动态::朱久虎律师被捕的罪名
  • 为民营企业打官司律师朱久虎被拘
  • 中国最大行政诉讼案代理律师朱久虎在陕北被捕
  • 陕北石油民企诉讼代理律师朱久虎被警方抓走
  • 张耀杰:朱久虎陕西受难记
  • 风雨维权路―记朱久虎律师的维权历程
  • 从朱久虎律师被拘看中国法律维权的困境/王德邦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。