[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大型电视片集《抗战》删改抗战历史
(博讯2005年7月09日)
    由中国中央电视台为纪念抗战胜利60周年特别制作、耗时两年完成拍摄的大型电视片集《抗战》,是唯一获得国家广电总局批准、可涉及国民党正面抗战的“全景式纪录中国抗战”的影视纪录片。

    但这部隆重开场的巨片,由于通不过官方有关部门的审查而大幅缩水,原定的30集被删减至12集,已采访的大量反映国民党将士抗战的素材也将被束之高阁,“ 全景史诗式”纪录片将“回归正统”,成为突出中共在抗战时期中流砥柱作用的“主旋律作品”。

     据悉,该片在8月中旬开播前,还须通过“重大题材领导小组”的审查。 (博讯 boxun.com)

    

    《华夏电子报》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国央视再次删改抗日战争历史
  • 中文盗版克林顿自传大加删改
  • 删改切尼演讲内容 中国外交部推诿回避


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。