[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省盐城市委市政府:保先有声有色,腐败无法无天
(博讯2005年7月09日)
    [人权论坛] 保先有声有色,腐败无法无天---江苏省盐城市委市政府一边搞保先教育一边搞特权分房,引起众多普通干部严重不满

    江苏省盐城市委盐城市委市政府作出决定低价卖出原办公地南迁后,为安抚解决所有隋办公大楼南迁工作人员的实际,在新办公大楼的东侧建一紫薇花园,房价低于市场价(传土地未挂牌)。我们先不论政府卖地手续与价格是否合法与否,凡在大楼办公的所有人员自有公认。问题是紫薇花园的宿舍分配存在严重不公,有二次福利分房和特权分房腐败之嫌。

     请看 (博讯 boxun.com)

    1,选房顺序第一批是 已缴订金的市级机关工作人员和县(市、区)党委、政府主要负责人。可事实上是市委市政府领导班子成员,原厅级离休老干部,在分房的先前早已选好。这能不说是特权分房吗?请问分房小组(由纪检、组织、人事机关事务管理局等):这原本是解决上新大楼办公的同志上下班不便是好事却变成福利、特权分房为坏事。问:1这次如是福利分房,这些头头们早已按规定已享受过了,那就这次分房让真正需要房子的干部优先选购,那些离退休老干部、各县、市区的头头不应凑热闹。

    2、如分房是市场化运操作,那么那些头头们就不应先享受特权,搞积分法排号,尤其是在保先教育期间。任何人都该与大家一起(缴订金的人员)摇号按次序购买。尤其是在保先教育期间。

    3、按职务、工龄积分排号分数略低的,对预定的套型、楼层、区域又不满意的人,但了解内情,却第一批放弃特权排在第二批选取房人员的之前任意选购,这不是侵害了第二批人员的利益吗,这合理吗?按积分操作模式实际上是福利分房;是福利分房那各县区的领导怎么能在盐城市里享受呢?刚开始初定的是解决上新大楼办公的同志才有购房资格,那么厅级离休老干部不上班了、在县、市区上班的领导就更不能享有特权了吗?

    据了解也有不上新大楼办公的人暗箱操作也购房了,有的头头们有的是第三套房子为三代购房了,有的把取得的购房权给亲朋好友,甚至几万元卖出购房权等不正之风;而真正的部队转业干部、退伍军人、未参加房改的急需户却排最后,其区域、楼层都差矣。这件事发生在轰轰烈烈保持共产党员先进性教育期间。盐城市委市政府名符其实的做到了权为已所用,利为已所谋。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。