[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京著名家庭教会领袖蔡卓华7月7日受审面临严刑(图)
(博讯2005年7月06日)
    
北京著名家庭教会领袖蔡卓华7月7日受审面临严刑

    
    CAA (Midland, Texas)-July 5, 2005
    对华援助协会获悉, 2004年9月11日被捕的北京著名家庭教会领袖蔡卓华牧师在将于2005年7月7日上午 9点在北京市海淀区人民法院第三庭受审.主审此案的法官名叫游涛(电话号码 +86-10-62697101).
    
    蔡卓华牧师于2004年9月11日在海淀区一公汽车站等车回家的蔡牧师被3名安全部便衣绑架到一辆白色面包车上带走.蔡牧师的太太肖云飞和她的哥哥肖高文,嫂嫂胡锦云于9月27日在湖南衡山县被捕. 据熟悉案情的人士透露, 因蔡牧师夫妇在家庭教会的大量的工作,公安部已将此案定性为”建国以来最大的一起境外宗教渗透案”(10月28日的湖南<衡阳晚报>以标题 为”一特大境外宗教渗透案告破”作了报道).另据一位负责此案的检察院官员向对华援助协会透露, 中央政法委书记罗干亲自干预此案.据悉,当局 已没收了在蔡牧师教会的仓库里的大约法20万册圣经和其它基督徒书籍.在中国,只有一家官方认可的南京”爱德基金会出版社”允许每年印刷限定数量圣经和其 它基督教书籍并且只允许在”爱国教会”里出售.因家庭教会的大复兴,海外人士带进的圣经和其它基督教书籍已不能满足需求,所以近几年有些印刷厂也偷偷地帮 助印刷圣经和其它宗教书籍. (据一位熟悉蔡牧师的教会人士透露, 仓库里的所有书籍都是免费分发给家庭教会内部使用的.
    
    因蔡牧师夫妇被关押在海淀区清河看守所,他们4岁的儿子蔡雅博只好与奶奶相依为命.
    
     据熟悉案情的人士透露,为蔡牧师勇敢义务辩护的9位律师和法学工作者均认为当局以”非法经营罪”名起诉是 为了避开宗教迫害之嫌.
    
    “这个案子将会是中国宗教自由的试金石,”曾与蔡在北京同工过的对华援助协会主席傅希秋说.”在2008北京奥运会前夕,国际社会有理由敦促北京政府信守其签署的保障公民宗教自由权利的国际承诺.”
    
    对华援助协会特别吁请良心驻京记者前去海淀法院旁听, 并希望各界 正义人士采取具体行动以电话,和信件向中国有关当局表达关注.
    
    附1: 北 京 市 公 安 局 海 淀 分 局就蔡卓华案 起 诉 意 见 书 ( 海公诉字[2004]第3684-3687号 )
    附2: 著名作家 余杰、北村就蔡卓华案致致联合国人权委员会的公开信
    “没有传播《圣经》的权利,便没有宗教信仰的自由 “
    附3: 蔡卓华案辩护人
    蔡卓华案辩护人郭飞雄
    高智晟 01081990759(小灵通)[email protected]
    郭飞雄联系方式
    13552499429
    010_64118439
    [email protected]
    陈永苗 [email protected]
    王怡 [email protected]
    滕彪 [email protected]
    范亚峰 [email protected]
    张星水, 许志永, 金晓光
    蔡卓华案相关资料库
    http://www.peacehall.com/news/gb/intl/2005/07/200507060047.shtml
    余杰、北村--没有传播《圣经》的权利,便没有宗教信仰的自由
    http://www.ccblog.net/blog.asp?name=fanyafeng
    保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案致宗教管理部门的公开信
    http://bbs.yannan.cn/viewthread. ... fpage=1&filter=
    陈永苗评蔡卓华案
    http://www.ccforum.org.cn/viewth ... &extra=page%3D1
    http://www.yannan.cn/homepage/guofeixiong.htm
    
     (前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
     2005年7月5日 于美国德州美德兰市
    
    
     北 京 市 公 安 局 海 淀 分 局
     起 诉 意 见 书
     海公诉字[2004]第3684-3687号
     犯罪嫌疑人蔡卓华,男,1971年4月10日生,汉族,出生地北京市,大专文化程度,北京麦子文化艺术公司经理,群众,身份证号: 130402197104102411,住北京市宣武区平原里小区5号楼12门402号。犯罪嫌疑人蔡卓华于2004年9月13日被我局刑事拘留, 2004年10月20日被依法逮捕。
     犯罪嫌疑人肖高文,男,1968年9月20日出生,汉族,出生地湖南省,高中文化程度,个体,群众,身份证号:43040319680920201X,住 湖南省衡阳市雁峰区苏眼井16号2-103户。犯罪嫌疑人肖高文于2004年9月27日被我局刑事拘留,2004年10月20日被依法逮捕。
     犯罪嫌疑人肖云飞,女,1972年1月6日生,汉族,出生地湖南省,北京麦子文化艺术公司法人,群众,初中文化程度,身份证号: 430403197201062025,住湖南省衡阳市雁峰区苏眼井16号2-103户。犯罪嫌疑人肖云飞于2004年9月27日被我局刑事拘留, 2004年10月20日被依法逮捕。
     犯罪嫌疑人胡锦云,女,1962年9月23日生,汉族,出生地湖北省,初中文化程度,群众,无业,住湖北省 春县漕河镇夏槽村私隐区。 犯罪嫌疑人胡锦云于2004年9月27日被我局刑事拘留,2004年10月20日被依法逮捕。
     犯罪嫌疑人蔡卓华、肖高文、肖云飞涉嫌非法经营罪、犯罪嫌疑人胡锦云涉嫌窝藏赃物罪一案,由我局于2004年9月11日将犯罪嫌疑人蔡卓华抓获,后于9月 27日在湖南将犯罪嫌疑人胡锦云、肖云飞、肖高文抓获,我局于2004年9月12日立案侦查,本案现已侦查终结。
     经依法侦查查明犯罪嫌疑人蔡卓华、肖高文、肖云飞、胡锦云有下列犯罪事实:
     犯罪嫌疑人蔡卓华、肖云飞、肖高文于2003年以来,以非法牟利为目的,长期非法印刷基督教书籍,并在海淀区兰园24楼1门602号对其非法印制的基督教 书籍进行排版,在顺义金顺印刷厂和石景山七彩虹印刷厂等进行印刷。2004年9月11日在其存放非法印刷的基督教书籍的大兴旧宫镇旧忠路24号北京五环吉 顺通公司的南3A仓库内起获非法印刷印制的基督教书籍50余种,20多万册,经鉴定均为非法出版物。
     另犯罪嫌疑人胡锦云以非法牟利为目的,于9月11日在海淀区大运村附近,在明知犯罪嫌疑人肖云飞等人给其的8万元为肖云飞等人非法印刷印制的基督教书籍所挣的赃款的情况下,仍予以收留并以自己名义存进银行,后被抓获。
     认定上述犯罪事实的证据如下:同案供述、证人证言、鉴定结论、起获涉案赃物和赃款,犯罪嫌疑人蔡卓华、肖云飞、肖高文、胡锦云对犯罪事实供认不讳。
     上述犯罪事实清楚、证据确实充分,足以认定。
     综上所述,犯罪嫌疑人蔡卓华、肖云飞、肖高文的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪,犯罪嫌疑人胡锦云的行为已触犯 了《中华人民共和国刑法》第三百一十二条之规定,涉嫌窝藏赃物罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十九条之规定,将本案移送审查,依法起诉。
     此致
     海淀区人民检察院
     局长 2004年12月20日
     注:1、犯罪嫌疑人蔡卓华、肖云飞、肖高文、胡锦云现羁押在海淀看守所。
     2、本案预审卷宗11册。
     3、附换押证4份
     附注:蔡卓华案件将于2005年6月13日在北京市海淀区法院开庭审理。请弟兄姊妹为此恒切祷告,愿上帝的爱与公义与我们同在!
    (前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
    
     2005年7月7日 于美国德州美德兰市
    对华援助协会
    TEL: +1-267-205-5210 or 432-689-6985
    FAX: 432-522-1329
    EMAIL: [email protected]
    www.ChinaAid.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北地下教会主教贾治国被逮捕
  • 家庭教会蔡卓华负责人6月13日受审
  • 吉林地下教会遭查六百基督徒被拘
  • 中国地下教会面临合法化契机 (图)
  • 中美港台教会人士学者谈中梵关系
  • 河北地下教会学习班被当局驱散
  • 报道称中国逮捕多名地下教会神父(图)
  • 中国教会盼北京改变对梵蒂冈态度
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国对地下基督教会迫害不断升级
  • 中国驱逐至少10名外国教会领袖
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 中国逮捕地下教会主教贾志国
  • 中国著名家庭教会领袖张荣亮被捕(图)
  • 图片:温州市沙岙村教会被拆毁(图)
  • 中国地下教会蓬勃 农村更兴旺
  • 被捕北京著名家庭教会领袖蔡卓华面临严刑(图)
  • 中国100多家庭教会领袖在河南被抓
  • 杭州中院判处3名家庭教会领袖
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。